震撼心灵的作文
“爱是动词,而不是名词。”虽然演讲早已结束,但邹越教授那高亢激昂的声音久久在我耳畔回响……
下午,8000多名学生、教师、家长相聚在靖江外国语学校操场上,听了一场“让世界充满爱”为主题的大型演讲会。
天空中时而阳光直射,时而乌云密布。
开始时,好多同学认为那邹教授估计又是来骗人的,搞促销的。但听了他的小段演讲后,发现他是一位天才演讲家,拥有非凡的演说技巧,总是那么激情澎湃,曾激起我们无数次的热烈掌声。
一次又一次地高声呼喊,一次又一次地无声落泪。邹教授,真正从祖国、父母、教师、学生的角度,催人泪下但又不失幽默风趣的演讲,深深撞击与震撼了我们的心灵,那一个又一个感人而真实的事例,告诉我们亲情的可贵,友情的珍贵,师恩的难忘。在场的人皆被他深深折服。虽然从一个个近似于“耍人”的互动,但却令人感到最基本的礼仪;虽然从一个个也许于“讽刺”的批评,但却令人感到榜样的力量;虽然从一个个好象于“过分”的举动,但却令人感到真情的涌动。
最难忘的还是与陈老师拥抱的那一瞬间,我感到,一切声音都停止了,只有陈老师的心跳声和抽泣声,老师轻轻拍着我的背,我忽然觉得,原来陈老师的怀抱是那么温暖,是那么宽广,似乎我已被包容进去,溶入了老师的体内。3秒钟,却似3小时,让我彻底懂了老师的心,了解了老师的不易。那一刻,我知道陈老师老了,头发中隐约泛出几根银丝,好久没哭的我,不知为何,泪流满面……
当演讲结束时,8000多人全体起立,致以邹教授最热烈的掌声——感谢您!
此刻,乌云散了,阳光带着夕阳金色的余辉洒满了天空。