在生活中,我们每天都安排得非常充实。其中,读书那是必不可少的,一旦失去了它,那生活就不幸福,不美满了。
在我的生活中,看书、读书成为了我最有乐趣的业余爱好。我非常喜欢看历史名著、经典故事,除了这些,我还喜欢看有关科幻、侦探等有逻辑思维的小说。
我从小就爱看书。我第一次走进书店,看见一本花花绿绿的书,拿起一本就看,爱不释手。一本书从头看到尾,仿佛周围安静了,没有噪音来打扰我,本来好动的我也好像打了一支特强的镇静剂,几个小时“不动弹”。
我现在读书时总有一种幸福感,读书是多么美妙,多么快乐。我在看书时,一个个情节在脑海里频频出现,像是一部电视连续剧在我的头脑中完美得展现出来,好像有一些话语在我的耳边响起。如:我有一次在看《水浒传》时,有一回特别精彩,我不由自主地想帮助主人公出起打仗的策略,仿佛我已经在他们中间了。
读书还让我受益匪浅。在我读书后,脑子充实了,让我知识渊博,懂得道理,学会一些各方面的技巧。我觉得读的知识我们可以永远学,学得越多越好。书中所讲的有些不是很确切的,还待我们去揭开谜团,所以要多读书,了解更多才行。
我每次早晨起来看书,因为“一日之计在于晨”嘛。早晨看书会记住更多东西,而且不容易被遗忘,这样每天积累,知识越来越多,那就非常了不起。
我们在知识的海洋中遨游,让我们在知识的道路上越学越好,让我们在知识的照耀下更加炫耀多姿。