“书籍是人类进步的阶梯”、“书是全世界的营养品”……书,一个知识加油站;书,一个良师益友;书,一个知识的源泉。我就是一个“啃书迷”。
在我三、四岁的时候,我便和书结成了好伙伴。晚上睡觉前,奶奶总是会捧着一本书给我念。我认识了拼音,就捧着一本带拼音的故事书津津有味儿地读起来,书中的故事情节吸引着我,书中人物的好品德熏陶着我,书中的自然科学知识启迪着我,使我身心健康成长。顿时自我感觉又增长了许多知识,书香弥漫在我的房间里。
只要奶奶带我上街,我无论如何也要跟奶奶要几本书。奶奶把书递到我手中的那一瞬间,我就感到前所未有的兴奋、激动,回到家后,我便趴在书房里开始“拜师学艺”,看到好词、好句我都要随手记下,把我认为好的书放到“书的别墅”——我的小书橱的贵族区(最上层)。
现在,我认识了许多汉字,学会了查字典,我还能看没拼音的报纸、小说。《四大名著》早在二年级就被我拿下了,爷爷的历史小说我也已经“啃”了好几本了。
为了帮助我的学习,奶奶给我订了《儿童文学》这套书,里面有许多好的文章来供我参考,没事的时候我就会畅游在书的海洋里。
我小书架上的书一天天在增多,她们传授给我了许多人生哲理,成了我不可缺少的精神食粮。我相信书不仅现在会陪我成长,还会一直伴随着我,使我受益终身。