快乐除夕作文
早晨醒来我就发现今天的不寻常:屋子里放着流行歌曲,妈妈忙碌地扫扫这儿擦擦那儿的,爸爸躲在厨房里叮叮当当,连我叫他都不答应。起身翻了日历才想起原来今天就是除夕——辞旧迎新的重要一天。我连忙翻身下床,穿上衣服,也开始忙碌起来。
我找出了几天前与姥姥一起买的对联和福字,央求着爸爸帮我把它贴到入户门上。两条大鲤鱼和三朵大牡丹围绕着大大的福字,五光十色、艳丽异常。买这个福字时姥姥说这叫“花开富贵”寓意新的一年全家多福多贵。现在看到这个福字就贴在我家门上,我心里美滋滋的,仿佛看到了我们一家人和和美美的又一年。
晚饭后我们一家人坐到电视机前看中央电视台的春节联欢晚会,精彩的歌舞表演让我们赏心悦目,幽默的小品相声引得我们捧腹大笑,姥姥甚至都笑出了眼泪。
外面的烟花爆竹声陆续响起“噼噼啪啪”的,由于我家住在十五楼,所以无论谁家放的烟花都会在我家前后窗前绚烂绽放,让我们一饱眼福。别提我有多高兴了!一会儿偎依在大人旁边看电视,一会儿站起来跑到窗前看礼花,一会儿去橱柜拿点吃的喝的(平时爸妈不让吃的小食品和饮料),忙得不亦乐乎。忽然我想起今天忘记喂小鱼了,可当我拿着鱼食走近鱼缸一看,啊!小鱼也被这过年的祥和气氛所感染,正快乐的游来游去,全然忘记了自己一天都没吃东西呀!
欢乐的气氛让我陶醉,就是困了也不想睡,在眼皮打架中我还吃了大年夜的饺子,最幸运的是我一口竟咬到了一个包钱的幸运饺子,哈哈,真是乐死人了,直到现在一想起这事我还乐得合不拢嘴呢。
真盼望明年的除夕快点到来!