我的班主任姓邢,名霞,我们都叫她邢老师,邢老师和蔼可亲,也非常的幽默,我们班的同学都喜欢邢老师,邢老师说:“同学们,你们一定要好好的学习,该玩的时候,我们痛痛快快的玩,该学的时候,大家一定打起精神来学,快考试了一定要好好学习,争取考一个好成绩,为班级争光”老师这是在鼓励我们前进。
我们的老班是一个口才、文笔都很好的语文老师,经常获奖,我们的老师又是一个既幽默,而又严厉的老师。,她非常会理清事情的全部,告诉我们该怎样做人,还帮我们融洽同学之间的关系。
老师幽默是体现在有的时候,学校组织活动,老师带我们出去玩,老师有说有笑的,逗得我们都非常的带薪。老师的严肃是体现在我们有一些时候开小差,忘了拿作业的时候,老师会批评我们,严肃归严肃,幽默归幽默。老师我主要选择老师的讲课,老师的讲课是口齿清楚、娓娓动听,我很喜欢老师的。
老师帮助、教育我,有一次,我们在写课堂作业,老师来了,我没有看见,老师说:“不要趴着写好吗?你忘了三个一了?”是啊!自己确实趴的很厉害,好像要吃了本子一样啊!我不好意思的笑了笑。啊!老师的那一句话,让我改掉了一个小毛病,可能,老师的成千上万句话,能让我改掉无数个毛病。老师的教诲之心,我终身难忘!
现在请大家欣赏我做的诗,虽然很少,但是也表示了我对老师一份崇高的敬意和感谢:
啊!老师,就像那太阳,
抚育着小花、小草。
啊!老师是多么的伟大,
把我们的绊脚石,
一一解除。
让我们一路顺风。