老师,大家都说您培养着祖国的栋梁,我却要说,您就是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们一代人的脊梁。
您像一支红烛,为后辈献出了所有的光和热!您的品格和精神,可以用两个字就是——燃烧!不停的燃烧!
您讲的课,是那样丰富多彩,每一个章节都仿佛在我面前带开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的世界…
是您,忘我的工作,记得有一次,你病倒了,可你还是拖着病重的身体艰难地来到学校,用嘶哑的声音为我们讲课。晚上打着点滴,还为我们批改作业。您这种无私的精神深深地打动了我们,您讲课时,教室里鸦雀无声,同学们是怕你讲课费力。放学后我们劝您休息,可您微笑着,感到了无限的欣慰。
您多像那默默无闻的树根,使小苗茁壮成长,又使树枝上挂满丰硕的果实,却并不要求任何报酬。您每天早来晚走,在您的教育下,我们学会了感恩,在学校里,我们认真学习。放学回家,我们完成作业后会帮父母干些力所能及的家务活,因为您告诉我们,让我们不能忘记父母的养育之恩,就连咱们班最小的同学也会帮妈妈擦桌子。
老师您是火种,点燃了学生的心灵之火,教师是石阶,承受着学生一步步踏实地向上攀登。曾记得您没有向我们发过半句牢骚,因为你把我们当成了自己的孩子,耐心辅导。您站着,我们坐着,您没半句怨言,为此我们上课时是那么认真听讲。
您像一支蜡烛,虽然微弱,但有一分热发一分光,照亮了别人耗尽了自己。这无私地奉献,令人永志不忘。您讲课的声音,悦耳像动听的山泉,亲切似潺潺的小溪,激越如奔泻的江流…
春蚕一生没有说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。敬爱的老师,您从未在别人面前炫耀过,但盛开的桃李,就是对您最高的评价。