激烈的辩论会作文
听,五(2)班怎么掌声一阵接一阵?原来他们在举行一场激烈的辩论会!
这次辩论会是围绕“上网交友利与敝”展开辩论的,正方的观点是好,反方的观点是不好。
辩论会开始了,首先由正方辩手孟庆昇陈述观点与其理由,他的第一句话就直奔中心,一针见血,认为上网交友好,现在是网络时代,不会上网就相当于文盲……他说得头头是道,博得了同学们的热烈掌声,有些同学还不停地叫着“好”。还没等掌声、欢呼声停息,反方辩手麻思颖立刻站起来,双手叉着腰反驳孟庆昇道:“你怎么知道你交的网友是好人还是坏人,如果是坏人,那你岂不是自投罗网?所以我方认为,上网交友敝大于利!”。说着,瞟了孟庆昇一眼,还暗笑,好像认为自己这次势在必得,反方辩手高呼并鼓掌,这可把辩论会的气氛推向高潮 ,随后,正方同学代表又一语惊人地说:“菜刀是用来切菜的,可有人却拿刀去杀人,难道我们就不要再生产菜刀了吗?汽车是用来方便交通的,难道因为有了交通事故我们就不要再坐车了吗?”好家伙正反方同学你一言、我一语地说开了,掌声、欢呼声此起彼落。这次辩论会最后的结果是正方输了,但也不可否认,正方的有些观点也是对的。“铃铃铃”下课了,大家意犹未尽,还沉浸在刚才激烈的辩论会中!
从这次辩论会我知道了什么事都是有利有敝,就看你怎么利用,只要你好好利用,就会取利避敝!