一天,老虎在一座山上又遇到了这只狐狸。
老虎恶狠狠地说:“上次你捉弄了我,这回我要吃掉你。”狐狸眉头一皱,计上心来,它对老虎说:“大王,你先不要吃我,我知道山下有一个养鸡场,里面有好多白白胖胖的鸡。我可以给你带路,一定可以让你美美地吃个够!”老虎心想:这回我能饱餐一顿了,好吧,先让我吃了鸡再把狐狸吃掉。
于是,老虎跟着狐狸一起去吃鸡了,走呀走呀,它们终于来到了鸡场,老虎第一个来到了鸡圈里,它大口大口地享受着美餐,狐狸趁老虎吃得开心的时候,悄悄地把门给反锁上了。
而狡猾的狐狸就偷偷地溜走了。