我家的故事作文500字
俗话说:“幸福的家庭都是相似的,不幸福的家庭各有不幸。”可是我要说:“不幸福的家庭都相似的,而幸福的家庭各有各的幸福。”我们全家都深深地感受到:无论金钱多少,无论地位高低,无论环境等因素的影响,只要我们一家人相亲相爱,永远快乐生活在一起,这就是幸福吧。
我们全家老大是妈妈,老二是爸爸,老三就是我啦。爸爸,妈妈和我都各有各的爱好:先来介绍一下自己,我是个小书迷,一有空就喜欢在书的海洋里畅游,也就是说看书已经成了我生活中的一部分,一个不可缺少的一部分;再来说妈妈吧,她平时喜欢看股票,也喜欢在网上淘宝;最后特别介绍一下爸爸,他是一名好医生,也是一位名副其实的电视迷,下班回家后,他进门第一件事就是开电视,仿佛看电视已经成了他第二份工作。
当然,我们家也有共同的爱好:比如每天晚上我们都会轮流看一份报纸;每当到周末有空的时候,我们一家三口都喜欢去户外活动或逛街、买东西等等。对了,我们家还有一个良好的沟通习惯,喜欢在餐桌上边吃饭边聊天,如:家事、国事、天下事,总之事事都可以杂谈。
另外我还要告诉大家一件小秘密:我们家在吃饭的时候,妈妈总喜欢往我碗里夹菜,而爸爸又总喜欢往妈妈的碗里夹菜。小的时候,我不知道这是怎么回事?后来长大后,我才知道,哈哈,原来这就是爱的表现。
我家的故事没有一件惊天动地的大事,多是一些微不足道的小事,可幸福就在其中,就是这些小事不断散发出缕缕的温情。