“碰!”弟弟似乎是使尽了吃奶的力气,用力的把门甩上!唉,任性的弟弟常常为了一些芝蔴绿豆大的事情,就和妈妈吵得面红耳赤。而这一次的原因更离谱,原来是妈妈怕天冷了,要弟弟多穿一件外套,没想到弟弟急着出门,非但不领情,还闹起彆扭来了!看到这样的场景,我真是为妈妈感到忿忿不平。
这时候,我的脑海里浮现了一句”静思语”:”太阳光大,父母恩大。”,这句话的意思是说:阳光普照大地,恩泽广被四方,但它从来不求回报,而父母辛勤养育我们,对我们的恩惠也像太阳一般,是我们永远也感激不尽的。我觉得这句话很有道理,于是我把它写下来,悄悄从弟弟房门底下的隙缝塞了进去…
古人说:”百善孝为先”,所有的美德都是以孝顺做基础的,而孝顺并不是一句口号,光说不练而已;孝顺也不该是一种未来的梦想,我常常听到有人这么说:”等我长大了,我一定会孝顺父母……”,要知道所谓”树欲静而风不止;子欲养而亲不待”,我们千万不要徒留遗憾呀!孝顺要从日常生活中做起,多体贴父母的心意,好好保重自己的身体健康,不要让父母担心,这些都是我们现在就该做到的事情。
今天一早,弟弟下楼来时,我发现他穿上了妈妈昨晚要他穿的外套,他有点腼腆的向妈妈说了声:”对不起!”,妈妈轻轻的拍拍他的肩膀说:”乖,没关系!”我的眼眶有点湿润,我更爱我的妈妈,也更爱我的弟弟了,我想:只要我们愿意,就从这一刻开始,人人都能做个孝顺的孩子!