动物的作文300字
星期六,舅舅、舅妈和小哥哥来我们家,我听了,非常高兴,拉着妈妈兴高采烈地去小区门口迎接他们。
走到半路上,我看到一只活泼可爱的小狗,它长着黑黄相间的毛,圆珍珠似的小眼睛圆溜溜的,它的身体肥嘟嘟的,毛茸茸的,走起路来一扭一扭的,远远望去就好像一个小茸球在滚来滚去,很好玩。我非常喜欢它,就跑过去,逗它玩起来。这时,妈妈提醒我:“小心狗妈妈!”妈妈的话刚落,就传来了大狗的叫声,我循着声音望去,果然在一个洗车店里,看到了小狗的妈妈,只见狗妈妈的脖子上拴着铁链,正朝着我们焦急地叫着,使劲地挣着铁链,想要挣断铁链,抱回它的小宝宝,像是非常担心我们伤害了它的小宝宝。小狗也很听它妈妈的话,看见妈妈叫,它一边向狗妈妈摇尾巴,一边向狗妈妈跑去,好像在说:“妈妈,妈妈!不用担心,我回来了!”妈妈看见小狗回来了,不在叫喊,用慈祥的目光充满爱意地望着w它。
看到这一幕,我明白了,不仅人有深深的母爱,动物也有,是母爱,给了我们幼小生命阳光,哺育我们茁壮成长。