最好的老师作文
看到标题,你一定感到疑惑不解吧!“最好的老师是谁呢?”那我来告诉你吧!她就是——我们小学时的班主任老师。
彭老师有些胖乎乎的身材上加一张胖胖的脸庞,显得可爱极了。一头乌黑发亮的头发,给她增添了不少的魅力呢!
“叮零零,叮零零”一阵清脆悦耳的铃声从耳边响起,把我们呼吸进了教室。只见彭老师一脸微笑,手里拿了一本语文书和地堆厚厚的教学资料趟进了教室。语文谭开始了,首先,在没学课文之前,总会提出上些发人深省的问题,让我们去思考。过了一会儿,我们心里都有了答案之后,就叫人回答。接着就翻开语文书,讲新课。我看了一下老师的书,不由地惊呆了:上面写得密密麻麻,只要有一点点缝隙都写满了,就连一只小小的苍蝇也挤不进去了,都是一些红色的字。我才真正明白了我的老师是多么的用心良苦啊!在教育我们之前,先要把课文弄熟弄懂了,看从哪一个方面让我们最能够理解课文,才来教我们。
边讲新课,边在黑板上写一些重要的板书,让我们认真地做好笔记。
一方面是用心良苦,一方面是对我们的认真负责。你们说,这样的老师是不是我最好的老师呢?