最好的老师作文
我在五年级的时候,有各种各样的老师:有直言正色的刘老师,和颜悦色的何老师,言谈自如的吴老师……这一回,我认为“最好玩的老师”这个称号,非吴老师莫属。
我先来介绍一下吴老师:吴老师,外号吞哥,性别男,现任教于永兴小学,教五年级音乐。特点:力气大,能说会道,心眼灵活。
吴老师的力气非常大,可以把一个人横扛起来,或是把你抱起来搞个365°大旋转。我们班有一些好动的人,总是喜欢去找老师的麻烦。不过这也是他自找的:把你弄个叫苦连天,已经算轻了。更重的估计就是把你的……算了,不说了,太不雅。
我们班的吴老师有一张能说会道的嘴巴。一开始就是“你猜”,搞得人就是丈二和尚摸不着脑袋。如果有人来一句,只要吴老师说上几个字,说话的就会立马灰溜溜的下台。咋样?在这里,我给吴老师做个心里独白:小样儿,还敢跟我斗,你还太嫩了点儿!
吴老师不仅能言善辩,而且心眼还格外的灵光。那次,老师让一部分同学上台演奏乐器,其余同学在台下打节奏。游戏的规则是:老师的教鞭指向哪一边,哪一边就开始演奏乐器或者打节奏。
一开始还配合得好好的,谁知吞哥一下子变卦:即将变到打节拍一队的时候,提了一下,又在演奏一队,令我们措手不及,场面尴尬万分。
如何?你想不想也结识一个这样的老师呢?