同学们,你们过年一定很开心吧,我就过了一个很开心、很快乐的春节。
除夕一大早上,我就开始忙碌起来自己的事情,穿上新衣裳,洗脸、刷牙。一切准备就绪后,我和大爷拿着糨糊贴对联。你可别小看贴对联,这里也有学问呢。首先,得先看好哪个是上联、下联。如果要是贴倒了就会闹出笑话的。
到了晚上,万家灯火迎春节。8点春节联欢晚会终于开播了,首先主持人出来了,他们面带喜悦的笑容报幕一个又一个节目:有惊险、刺激的杂技、有动听的歌曲、有搞笑的相声小品,晚会丰富多彩风趣幽默。快到12点了,我们出去放炮,哇!除夕的夜晚真是太美了!你看那些礼花犹如一朵朵的花争奇斗艳,煞是好看!你听,那一声声震耳欲聋的鞭炮声犹如天空一道道的雷在轰响!此时,全国人民都在迎接新的一年的开始。我还放了几个穿天猴呢!一个个穿天猴带着我的理想飞向了天空,看着这些炮,我心里想:我们的祖国真是繁荣富强啊!
该包饺子了,只见妈妈拿起事先活好的面,搓成一个长条,然后切成一块一块的,用擀面杖
擀的薄薄的,然后放点馅,只见妈妈两手轻轻一捏,一个个漂亮的好似带着花环的小姑娘一样花边饺子就包好了,妈妈还抱了6个带钱的呢!水开了,一个个好似一条条小银鱼在沸腾的锅中游荡着,大概过了20分钟,一锅热气腾腾的饺子上桌了,刚吃了不久,“我吃到钱了!”妈妈突然说。不一会爸爸又说:“呦,我也吃着一个”接着我大爷也吃着了,这时我的心里有点着急。正当我要放弃的时候大爷给了我一个饺子,他说这个一定有钱。我一咬果然里面有钱,我赶紧赞扬大爷说:“大爷你可真历害,一拿一个准。”我大爷得意地说:“我的神力可是很历害的喽!”我们全家听了都笑得前仰后合的。
你是不是觉得我很快乐呢!我相信你一定比我更快乐吧!