不期而遇作文
在那个荒草丛生的日子里,我,遇见了你……
窗外寒风凛冽,它不时敲打一下窗,发出巨大的声响,老师在办公室内苦口婆心的规劝着,试图想让我“浪子回头”,可是我却像窗外的风一般桀骜不驯,完全不想被老师家长轻易“驯服”。
这已经是我这个月第五次去老师的办公室了,已经把进办公室当成一种常事,还时常和伙伴们将进办公室戏称为“喝茶”,完全不把被老师说放在心上。不知最近是怎么了,总把和家长、老师做斗争当成一种快乐,每次把他们惹急了,心头还会有一种莫名的快感。
这一天,我又一次闯祸了,照例,老师把我“请”到了她的办公室去“喝茶”。可是这一次,她并没有像以前一样,摆开阵式,和我谈一番大道理,而是送给我一个小花盆,说:“里面我已经放了一颗玫瑰花种子,他需要你的悉心照料才能开出美丽的花朵,我期待着它的绽放。”我带着那盆黑黑的、毫无生机的泥土走的时候,她又加了一句:“一个男生可不能连一朵花都照料不好。”
也许是出于和老师作对的心理,也许是真的喜欢种植物,这朵花确实吸引了我的注意力,每个课间我都会趴在它的前面,端详着它,记录着他成长的一点一滴,全无出去和伙伴们一同玩耍的兴趣,只想和他一同沐浴在阳光之下。每天都为它浇水,每个课间都把它放到阳台上去感受太阳的温暖,每天早上走进教室,总是先寻找它的身影,看到了它,心头总是有一种莫名的安定。一天的心情都是美美的。
时光一点一点的溜走,花儿和我一同成长。每天沐浴着同一缕阳光,它,终于由一粒种子,长成了一棵纤细的嫩芽,而我也从那个桀骜不驯的少年中走了出来,班主任说:这多花会在下学期的期末考试左右开花,期待着你和它一同绽放出属于自己的耀人的花朵!
和这朵花不期而遇,世界重又春暖花开……