不期而遇作文
佛说:前世几百次回眸,换来今世的一次相遇。在慢慢人生中,我与书相遇相识,一定是我前世修来的福份。
在我还在上幼儿园的时候,我很喜欢那封面精美、有各种图画的书。因此,我常叫母亲把这些书拿过来讲给我听。这一本本童话书都刻在了我的心上。每天,我除了吃饭、上课,就是听妈妈讲故事。大约有一个月下来,我已经了解了许多故事,如《小红帽与大灰狼》《羊与狼》《白雪公主》《皇帝的新装》……各种各样的故事都在我的脑海里浮现,如一场电影,使我陶醉。
突然有一天,我翻开了那本故事书,我惊呆了,因为里面只有一些密密麻麻的文字,当时我认为那是小虫子,于是便大叫,妈妈急忙地跑来,问我怎么回事;我说,看见了一大堆“小虫子”在书上爬。妈妈告诉我,那就是文字。我又好奇地问,为什么童话书上没有大灰狼、白雪公主、乌鸦、七个小矮人呢?妈妈笑着对我说:你现在还小,妈妈不好解释。
应该就是这个问题,让我与书相识。为了解决这个问题,我认识了“虫子”,读了许许多多、大大小小的书,可总是找不到答案。我又经老师之手读了几本世界名著,却还是无能为力。我的好奇心促使了我与书从相遇变成了老朋友,甚至有一天晚上,我一直都在和它“谈论”。现在我还在追寻这个问题,我相信,总有一天我会找到答案。或许这个答案就藏在某本书的“天涯海角”。当我找到那答案时,我相信,那时的我就是一位博学多才、见多识广的人。
感谢上帝,是您让我与书的不期而遇,您让我懂得了怎么写字、怎么作文、怎么学习……我愿与书共度一生!