我的乐园——厕所作文
我喜欢在如厕时看书。平时的晚上,我喜欢端一把凳子,凳子上放着几本我最爱看的书,偷偷溜进厕所,蹲在那里无拘无束地看。因为关上厕所的门,我心里就清净了。
我曾因为这个习惯老是被爸爸妈妈劝说。因为只顾看书,连时间都忘记了。有时呆在里面半个多小时。我爸说待太久对身体不好,再说我的不洁之物和化学武器也差不多之类的话,我都不甚在意。因为我就爱在这里读书嘛!多次劝说无效后,他们开始严密监视,看我有没有带着书进去。没有书陪伴的如厕时光真是无聊啊!怎么办呢?我就想到了“偷”!想偷到书可不容易。妈妈的眼睛像老鹰的一样犀利,任何动静都逃不过她的。我就故意拖延时间,装作去喝水,等爸妈有所放松,我就飞快地拿起书,端起凳子就跑进厕所。偷书成功的感觉真好啊!我在心里笑开了花。
每次从厕所出来,我的脚都很麻,可我却很快乐,总会想起刘向的一句话:书犹药也,善读之可以医愚。这样一想,脚麻也是值得的了。
幸运的是,现在我不用再做“偷书贼”了。因为爸妈和我协商好了,在厕所不能超过半小时。我又开始光明正大地往厕所搬书了……