我的乐园——厕所作文
今年我生日的时候,爸爸送给我一套《十万个为什么》。我太喜欢这套书了,甚至在梦里我都在读它。
我在楼下打了一下午的篮球,直到天黑了才回家。我突然想上厕所,但我的眼睛漫不经心地瞄了眼书架,看见了一本《十万个为什么》,虽然妈妈提醒过我不要在厕所里看书,但是我实在忍不住,于是,我便拿着它溜进了厕所。
我一进厕所,就翻开了这本书。可是我怕被发现,就把耳朵贴在墙上,打探父母和妹妹在做什么。听了一会儿,得知他们在干自己的事,我就放心地读了起来。
我正读到我最喜欢的“动物篇的时候,有人来敲门了,我心想:不会是老妈吧?连忙把书藏起来,问“谁谁呀?”“儿子,你快好了吗?”门外传来了老爸的声音,“哦,快了,再等一会儿。”我再一次拿起了书,“再读10分钟。”我在心里对自己说。
当我读完“动物篇“,正准备读“军事篇”的时候,门外再一次传来了老爸的声音:“儿子,你都在里面待了50分钟了。”“什么?50分钟了!”我一下子跳了起来。因为太慌张,一不小心把书扔到了天花板,眼巴巴地看着书掉进了马桶里。“完蛋了!”我心里想。
当我把湿溚溚的书拿出来后,心想:如果下次窃读,不那么慌张就好了。