我的乐园——厕所作文
人生难免遇到几件尴尬的事,我也遇到过。
轮到我值日,我们班里没有扫把和拖把了,我只好去男厕所里借扫把和拖把。我左翻右推的,就是连影子都没看到。正当我准备回去并向组长报告时,一根粉色的杆子在我眼前闪过,那不是扫把杆吗?仔细一看,旁边还有拖把呢!我正准备去拿,却从余光中看到门上标着“女厕所”仨字。这该让我如何是好呢?该假装没看见呢,还是硬着头皮进去呢?
我的心里百感交集:既无奈,我是男生;又害怕,要是因为我,班级卫生没打扫干净而被扣分,我岂不是自取灭亡。这时我脑中“蹦”的跳出两只小精灵,一只正拿着叉子说:“你不能给班级丢脸。”另一只要又拿着仙女棒说:“你不能丢了男生的尊严!”是啊,要是被同学看到,我就要成笑柄了。
我左思右想,终于将其中一只精灵捏爆,走进了女厕所,迅速将东西拿了出来,回到教室干起活来,仿佛刚刚什么事情也都没有发生过。也幸好我动作迅速,一个人也没看见,天知,地知,我知。
最终我“舍身取义”没让班级扣分,但女厕所我现在打死也不愿意进去了。