我的乐园——厕所作文
在我们学校三楼的女厕所里,常常发现“闹鬼”事件。
课间,我去上厕所时,惊讶地发现,所有隔壁间的厕所门都被关上了,我想:怎么那么凑巧,四间居然全满了,好吧,看来得等等了。可过了好久,一间厕所的门都没开。我起了疑心,俯下身子,从门与台阶中间的一条缝隙间望去:“天哪,没有人!”我惊奇地呼喊道。
我又看了看其余三间,“还是没人!”我几乎尖叫起来。我又想,这一定是哪个调皮的家伙搞的小诡计,我一定要赶紧打开门。我在门上观察了一会儿,终于发现了其中的奥秘,在门锁上,有一个小圆环,当里面的人转动锁扣时,小圆环也就随着锁扣转动,因此,只要转动小圆环,无论里面有没有人,都可以操纵锁扣,那些调皮鬼就是利用这个小圆环,制造出“闹鬼”事件的。我搞明白了真相,立刻打开了门。
下个课间,我又陪朋友来上厕所,她一进去,大叫起来,跑出来拉我进去,我一看,嗬!“闹鬼”事件又发生了,我告诉朋友这个事件是如何制造的,紧接着,我轻松地打开门,朋友惊呆了,连连竖大拇指。
我真不希望厕所再这样“闹鬼”下去,我一定要抓到“凶手”不让更多的女生受惊。