我的乐园——厕所作文
许多人都在猜我的乐园是什么,有人猜是我的房间,有人猜是花园……可是全不对,我的乐园是学校的厕所,是不是很奇怪?
厕所是让我们可以安心玩耍而不被老师发现的地方。每当下课,男同学们就聚在一块儿玩抓人的游戏,这是老师不允许的。想要躲避班主任廖老师和抓人的人,这时候,厕所就是最安全的地方。我们只需跑进厕所,锁上门,这样他们就找不到了。
有一次,我们又开始玩抓人游戏了,我和金同学躲在厕所旁边的一根柱子后面,看见杜同学正追着杨同学跑。突然,廖老师出现在他们俩面前,她双手叉腰,严肃地说:“学校不允许你们追逐打闹,跟我来办公室,告诉我还有谁在玩抓人。”见此情景,我的心里十分紧张,生怕老师批评我,便对金同学说:“三十六计走为上,我们赶快去厕所啊。”
跑进厕所后,我松了一口气,心里悬着的石头也放下来了。听到外面没有了动静,我生气地对金同学说:“这是什么学校?都不让我们玩抓人。”金同学催促我说:“我们还是不要浪费时间,赶快玩吧。”我们跪在厕所的地板上,拿出藏在口袋里的烟卡,开开心心地打起烟卡来。我们又说又笑,把老师想要惩罚我们的事情忘得九霄云外。
别看厕所不是什么好地方,可是它带给我们的乐趣可多着呢!它就是我们在学校里的乐园。