我的乐园——厕所作文
午饭后,走在回教室的路上,阳光暖暖地照在我的身上。连廊两边花坛里的迎春花,早早地从芽儿跑出,如只只小黄蝴蝶栖息在碧绿的枝头,不禁回忆起自己的小学生活。
上六年级时,同班几个男生常常约着一起上厕所。
“上厕所!”只要我们中有人说出这句话,大家总是会不约而同聚到一起,然后勾肩搭背地一起上厕所,不管有没有便意。跑下楼梯,向北穿过小弄堂,就到厕所了。
上完厕所,大家总是会一起“上楼”。勾肩搭背,各自的双手搭在彼此的肩上,首先一起把右脚放在台阶上,再一起迈出左脚,用力地踏在台阶上,“哒哒哒”,大家迈着整齐的步伐,发出巨大的声音。即使上楼过程中会有人落下大家的步伐,那个人也总会快速地跟上。
后来,老师们向班主任投诉:你们班的几个男生上楼的声音太吵了。后来,楼梯上再也没有发出“哒哒哒”的声音。
在玩乐中,童年悄悄地消失了。我是多么想回到那段轻松愉快、无忧无虑的时光啊!但我知道:那是不可能的,因为前方还会有更美的风景,未来还有更多有趣有意义的事情要做。于是,我甩甩头,迎着阳光,大步流星走进教室……