时光如同白驹过隙般弃我而去,我的人生也如流水般毫不停息地流向远方未知的海洋。像是要追上如同飞梭的时间,我的目光轻轻扫过身边景象,不带一丝留恋。除了你—我的母亲。
初三如同一个沉重的包裹压在我身上,让我原本就略显矮小的身躯更加衬得木柴般一碰及倒。每天我都在为我们初一初二的贪玩而付出晚睡早起的代价。
“噹,噹,噹”,又是一阵声音略轻的敲门声,我不耐烦的把笔仍在打开的作业本上,把门锁“咔”的用力打开,视线随着头猛抬起,不经过大脑地日同反射般来了一句:“你又来干嘛?我今天作业可多了,没时间和你说话。”这句话说完我就开始有些后悔了,因为你从不没事打扰我。果然,你听了这句后眼中带了些受伤,但被眼前袅袅的白雾遮挡着,似乎就像刚才什么都没发生一样。我的目光随着白雾向你手中看去,原来又是给我倒热水来了。
我望着你手中的水杯,随着你的脚步缓缓的走向书桌前,看你轻轻的把杯子放在没有作业的位置,书桌上的灯光这时显得那么的明亮,但却更比不上你的那双手般耀眼。我心里这几天中积攒的压抑和暴躁似乎在你放下杯子的一霎那化成一丝丝辛酸和感动。我不禁转开了我的目光,怕被奔涌而来的羞愧淹没,却又不禁把目光注视在你的头发上,原来不管怎么遮盖也遮不上你那如同杂草般的白发了吗?真是像许多文章说的是为儿女劳累长出的吗?
想到这里,我的不由自主的将手伸向你的头发,摸了摸你已遮掩不住的白发,心又开始酸痛和羞愧。你的目光中闪烁着惊讶,回头看着我,又夹杂着喜悦和欣慰,你抓着一缕发丝说:“是不是又长白头发了?我哪天再去染了去。”是啊,你是那么的爱美。“嗯,是应该染发了。”我为了不让你发现异常而嘴硬的说。你微微一笑,又脚步轻轻的走了,正如你轻轻的来一般。
但是我的内心却变得异常沉重,为什么总让你生气?为什么总让你为我劳累?这问题似乎像比学习更重要的包裹着压在我的心上,但却还压不住我内心的波浪。从此,我的目光不再只追逐着时光向前飞奔,而是总为你——为我关心的人停留。