上学期,我参加了街道的第五届小学生田径运动会,我的项目是400米和200米。
比赛开始了,先是400米预赛,发令枪“砰”地一响,我就飞快地冲出去……结果,400米预赛我得了第一名。接着,又要进行200米预赛。教练严老师对我说:“你的强项是400米,200米赢不赢就无所谓了,等会跑200米的时候,别那么拼命,保存点体力。”我说:“不,我还要赢。”不甘落后的我,跑200米,使出了吃奶的力气,拿了第三名。
休息不到10分钟,400米要决赛。严老师走过来,很担心地问:“腿酸不酸?还行不行啊?”我点点头,说:“还行!”又一声枪响,我又出现在跑道上。不知道为什么,跑着跑着,觉得腿越来越来重,速度越来越慢,眼前好像有很多星星似的。眼看对手超过了我,我急了,想追上去,可腿一点儿也不听话……又有一个对手跑道我前面了,我追了一会,就是追不上。突然,腿一软,一下子坐到地上,哭了。这时,听到在跳远处传来呐喊:“许金霞,站起来,你平时的任性哪里去了?快站起来,走都给我走完它。”原来是我们学校的另一个爱开玩笑的邱教练。我站了起来,一边抹着泪水,一边往前慢跑,在离终点线将近50米的地方,严老师在跑道边领着我跑,一边跑,一边说:“加油!加油……”
终于,到了终点,迎接我的,是一片掌声……我的眼泪又掉下来了。
虽然400米决赛我意外失败了,但我觉得对得起学校、教练,对得起自己。