微笑作文
青春是三月争奇斗艳的花朵,是七月缤纷的太阳雨,是十月灼人的红日,是喷雾的旭日,是竞发的百舸,是搏击长空的雄鹰,是弹着欢乐的琴弦,是一路坎坷,一路执着奔向大海的小溪,是挺直了躯干,舒展着满怀的葱茏,热烈拥抱蓝天的白杨。
青春,徜徉于花海梦河。踏着软软的春泥,悄悄拾起瓣瓣落英。啊,上面分明写着:青春因微笑而精彩。跨过人生的道道栏杆,自信小伙刘翔用微笑燃烧青春,用歌声点亮希望,用“天生我材必有用,千金散尽还复来”的自信哲学,充分阐释了自信是辉煌的殿堂!刘翔让我们明白,青春的我们是蓬勃。因此,我们既会在考试时胸有成竹,也会因几何的证明方法争得面红耳赤,还会在课堂上大胆发言,发表自己的独特见解……因此,青春的我们登上了属于自己的舞台,超越身前障碍,尽情地展示自我风采。我们一笑,便有了青春昂扬的姿态。
历史上许多名人正值青春年华时唱出了最高音符。居里夫人对科学事业的执著追求,不仅发现了镭元素,还把它公布于世,留下了千古佳话。居里夫人因把自己献身科学而让青春美丽。……面对这些前辈的理想,我们怦然心动,不由得想起汪国真的诗:如果你的目标是地平线,留给世界的便只有背影。是啊,梦想与壮志在青春里添姿。我们笑看理想,便有了青春希望的源泉。
正值青春年少的我们,该以怎样的姿态去面对?人生最宝贵的是青春,青春属于每一个人只有一次。一个人的青春应当这样度过:当他回忆往事的时候,他不致因虚度年华而悔恨,也不致因碌碌无为而羞耻。我们青少年正处在长身体学知识的阶段,我们应扬起理想的风帆,踏上诚实的路,用勤奋和汗水浇灌我们的田野,不因困难而懈气,不因诱惑而放弃,把旺盛的精力投入到学习和实践中,谱写一曲青春的歌。
让我们给青春刻上微笑和努力吧,掸去身上的尘埃,用脚踏出深深的印记,去创造人生的精彩,创造生命的火红吧……