微笑作文
记得有这么一首名叫《微笑》的小诗:“微笑是心灵上无声的问好;微笑是淡雅友爱的花苞。她是像蓝天一样宁静的小诗;她是试探性的信任和礼貌……”
的确,微笑就是一个简简单单的表情——放松心情,然后把你的嘴角轻轻往上翘。很容易吧!
然而微笑却是人世间最最美丽的东西。它能够化解危机,传播和平;它能够消除你的烦恼,带来欢乐。你曾试过吗?当你尴尬时,向着对方献上你最真诚的笑容;当你受挫折而气馁消沉时,对着镜子欣赏一下自己的微笑;当你害怕时,千万不要吝啬你阳光般灿烂的笑容;当失败时,微笑着祝贺对方,就能令你感到“虽败犹荣”。
以前的女生总是给人留下一种林妹妹般的多愁善感,“泪细胞”超级发达的感觉,难道你喜欢不想改变这一点吗?那就请慷慨地扬起你的嘴角——因为爱笑的女孩永远快乐,永远惹人喜欢的。
你有没有想过,在拥挤的车厢内突然出现了那嫣然一笑的感觉;你有没有试过,在与人接触过,馈赠你浅浅的,但毫不加修饰的笑容;你有没有看到过,别人脸上那自信的笑容。实际上,平平常常的微笑不仅是你内心的真实写照,更能令人留下一份美好和抒怀。
朋友们,擦去我们的眼泪,翘起你的嘴角,让世界充满那迷人自信的笑容。