阳光的味道作文
太阳是大地之母,大地是万物之母,太阳给予大地阳光,大地给予万物生命。感受阳光就是感受生命,是感受幸福的滋味。
冬日里人们都喜欢搬一把椅子到阳台上坐下,面向太阳闭目养神,享受着阳光沐浴,全身充光满了温暖、幸福的感觉。
夏天到来,烈日炎炎。再也没有人到阳台享受阳光了,都坐在空调间里,就是偶尔出门,也要图上厚厚的防晒霜,举起遮阳伞。能因为害怕被阳光晒黑而不去感受它吗
人们是不懂得真正的去享受阳光,感受阳光给人的温暖,这温暖不仅仅是表面温度,并且是心灵的温暖。植物为什么在夏日的阳光下狂长因为它们明白这是太阳在给予自我生命。于是它们张开叶子拼命的感受阳光,吸收阳光,进行光合作用。我们人类同样不能躲开阳光,阳光就是生命,理解阳光越多,生命力就越强。我们明白非洲人的肤色都是黑色的,但他们拥有健康的强壮的体魄。
感受阳光不仅仅要用身体去感受,还要用心灵去感受。打开你的心扉,让阳光照射自我的心房,杀杀里面的“细菌”带走一切不愉快,照亮内心的每一个角落,给你自信和力量。这样你心中的那条崎岖小路将变得平坦而宽阔明亮,这样当你走到生命的尽头时你就得到了升华。
感受阳光不仅仅在冬日也在夏日,享受阳光的不仅仅有植物、动物,还有人类。感受阳光既要用自我的肉体,还要用自我的心灵。太阳是大地之母,大地是万物之母,太阳给予大地阳光,大地给予万物生命。
阳光是无限的而生命是有限的,在自我有限的生命里感受无限的阳光吧!洗掉防晒霜,抛开遮阳伞,敞开心扉,尽情的享受阳光吧!让阳光照亮你心田的每一个角落,照亮你前进的路。感受阳光,就拥有健康和期望。
享受阳光,铸就生命的辉煌!