阳光的味道作文
“起得这么早啊。”每一天,似乎都是窗外那束阳光让我从床上一跃而起。
清晨的阳光,味道里夹杂着露珠的阵阵清香,似乎还飘有街道边小摊上的热豆腐脑和油条的香味儿。我立刻起身,来到餐桌前,我的位置正对着阳光,满身都是暖暖的。每天妈妈都把最先做好的饭菜放在我面前,微风透过缝隙吹进窗户里,轻轻拂过菜肴并把它们的香味送到我的鼻子里,那是鸡蛋、面包、火腿的阵阵香气。开饭啦!妈妈总是给我夹大鱼大肉,深怕我吃不饱似的。看着忙碌的妈妈的身影,我心里也充满了阳光。
上午,阳光像个笑嘻嘻的孩子,明媚的照耀着我的全身。窗外的大树下,总能传来一些薰衣草的气息,那是花园里的最诱人的香气。这时,妈妈抱着我小山似的被子来到阳台,每天,妈妈都要抱着它到阳台下晒一晒。我问正在为被子服务的妈妈,“为什么要晒被子呢?”“为了杀菌和保暖啊,我的小宝贝儿。”确实,每天晚上我的被子都充满了阳光的味道,十分暖和,被子上也留下一股薰衣草的香气。盖着暖暖的被子,在我的心里,我觉得妈妈的笑容里也饱含着一股薰衣草的香气。
傍晚在夕阳美景的照耀下,阳光打着哈欠,正挥手告别呢,空气中有着一股即将到来的夜晚的平静,气息中弥漫着野蔷薇的气息。在家里,我正悠闲地读着课文,而身后的妈妈呢?从这屋跑到那屋,从那屋忙到这屋,忙得没有停下来的时候。到了十点,我要进入梦乡,而妈妈才停下手中的活,擦了一把汗。那飘散的汗水里,我闻到了阳光的味道。
阳光的味道是什么味道呢?露珠的味道?被子的味道?野蔷薇的味道?不不,我觉得阳光的味道就是妈妈的味道,是爱的味道。