乡间小路作文
“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴……”每当我唱起这首歌的时候,就会想起那乡间小路旁生机勃勃的美丽风光。
走在乡间的小路上一路迎着成群的油菜花,它那金灿灿的小脸蛋儿,使田园显得更加灿烂。一阵大风吹来,那些金灿灿的小脸蛋儿都在有趣地点点头,好像对我们的到来表示热烈地欢迎。周边还有着大片大片绿茵茵的各种各样的植物。抬头一看,一望无际的田野在我眼前焕然一新。黄澄澄的油菜花,再加上那绿茵茵的小草,使田园风光显得更加光彩夺。
走在乡间的小路上,在路边有着许多杜鹃花,显得一片艳丽,杜鹃花与我打了个招呼,并说:“你好啊,小朋友。我长得漂亮吧!你可以站在我中间照张相。”
它穿着一件红艳艳的衣裳,美丽极了。这是,我的心被它陶醉了。突然间,我的双脚变成了花的根;我的身体变成了花的主杆我的手变成了叶子;我的头变成了花蕊。衬托在美丽的杜鹃花之中。许多植物和花草都在旁边放声大笑,说:“你真是田野中独一无二的花原野。”一阵微风吹来,我伸开双手,在感受大自然美好的风光。
在周围的山上,还长着挺拔的竹笋,如此高大,如此坚硬。一场风雨过后,还有许多小脑袋儿从土中慢慢地探出头来,他们不怕风吹雨打,就是那么顽强地立着。我们也应该学习竹子,这种坚强不屈的精神。
走在乡间的小路上,不论什么时候,不论设么季节,都有一道独特迷人的风景。我爱乡间的小路,更爱我的家乡——绍兴。