薄雾,怀抱了整个世界,在无限静谧的田野里,植物似乎还在沉睡。在繁星点点的天空中,几只星星在天空中闪烁着,好像在责备人类的懒惰。
远处,几座石头做的房子静静屹立着。门前,有一条新修的车道。一缕细微的光线投进漆黑的夜空,可在这由黑夜笼罩的乡下,好像并没有什么光明。
天,更亮了。天上,是一片浑浊的白,能见度只有几十米。一辆汽车从车道经过,一阵阵狗吠随之响起,屋子里的主人好像并不喜欢由车引起的犬吠。
一位老婆婆出来了,一脸苍白,可眼中闪现出像火一样的希望。
太阳,像一个顽皮的孩子探出头来,尽管只有一点,但天空顿时改天换地:那漆黑的夜空好像被太阳的威严震慑住了,只能给稀疏的阳光让出一席之地。天空中,贪玩的星星到别处去玩了。浓雾也被阳光冲破了,这天地间好像有新的希望。
田野里,植物叶子上的霜也被融化了。老奶奶操控着牛,缓缓地向前,但是,老奶奶的腰可能不太好,走一段,停一会儿。几户农家也开始辛勤的劳作。那温暖的阳光好像激励着人们,不辞辛苦,头上的汗水,挥洒在充满希望的田野上。
天,完全亮了。