写父母的爱作文
父母的爱是天地间最伟大的爱。它把我们重另外一个世界带到这个美丽的世界来。父母的爱是伟大的威严的无私的也是慈祥的。父爱犹如高山,因为山高巍巍;母爱犹如海水,因为海水深不可测。然而这一丝不苟的爱都让我们难以回报!古人云:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母爱犹如春天温暖的阳光,照射着大地。还有我的爸爸啊,我将永远永远把你歌颂!
记得有一次,我在家里看电视,拿遥控器的时候一不小心把妈妈最心爱的花瓶打碎了,“砰—”就在那花瓶落地的一瞬间,我的心却和花瓶一起碎了。爸爸听见了声音,从书房冲了出来,脸上一下子“布满乌云”,吓得我面如土色,我怔住了。爸爸大声训斥道:“这是你妈妈最心爱的青瓷花瓶,你怎么给打碎了?怎么那么不小心?不争气的家伙。”这责骂声被一向偏爱我的妈妈知道了,妈妈又从卧室冲了出来,说道:“干吗?声音后那么大干什么?小凤毕竟是个孩子,不就是一只花瓶有什么大不了?”爸爸听了,没有和妈妈斤斤计较了,只是垂头丧气的回到书房。
当日晚上,我看见妈妈趁大家休息时一个人偷偷跑起来,拖沓地走到书房,手里还拿着一瓶胶水,心想:妈妈深更半夜要干嘛呢?于是,我们怀着好奇心随着妈妈的脚步轻轻的走到了书房门口,我站在门口偷偷的看见:妈妈从书柜里面拿出包好的花瓶碎片,在书桌上用胶水一块一块的粘了起来。我再也受不了了,我捂住嘴巴跑到卧室,关上门小声的哭了起来,生怕被妈妈发现。此时此刻,我清楚的知道:虽然妈妈再爸爸面前说一只花瓶没什么大不了,但是她的心里却象被刀划了一下。同时,我也明白了妈妈是爱我的,她为了我却不顾一切,连她最心爱的青瓷花瓶也不要了,这一切深深的打动了我稚嫩的心灵!我真想对妈妈说:“妈妈,我爱您!”
之所以说父爱伟大,母爱慈祥,是因为他们为了儿女不顾一切。父母爱我们,我们也爱父母!