一次有趣的活动作文
晨会课上,安老师对我们说:“为了帮助灾区的孩子们重回学校,下周三举行一次全校性的义卖活动……”。话音刚落,同学们就开始议论起来:有的说要带钱吗?有的说要带东西吗?还有的说是不是捐钱呢?安老师告诉大家都可以,只要每个人都献一份爱心。我心中暗暗有了决定。
等啊,等啊,礼拜三终于来了!大约12:50,我忙着帮安老师整理摊位。开始义卖了,操场上人流如潮。只听三2班的王老师大声喊道:“走过路过,千万不要错过,快来买吧!”我东看看,西瞧瞧。突然看到一只毛茸茸的熊猫玩具,我过去问道:“老师,这只“熊猫”多少钱?”“熊猫3元。”老师说。哈哈!好便宜啊!于是我掏钱买了下来。接着,我又到别的摊位去看。啊!这儿的东西可真多啊!有书,有玩具,还有学习用品……真是琳琅满目,应有尽有。我看看地上的粉色帽子,心想:帮妹妹买吧,她带了准好看!想着,我便拿起帽子问:“多少元?”同学说:“现在接近尾声了,一元卖给你算了。”我开心地买了下来。后来,我还买了一块特别的橡皮。
不一会儿,我们班的东西全部卖光了,我们一个个高高兴兴地走回了教室。我看着剩下的十八元,心想:都捐掉吧,多献一份爱心,就多一份力量。于是,我对同学说:“不如,我们把剩下的零花钱都捐了吧!”在我的带动下,同学们也纷纷捐了钱。
这一天可真高兴啊!愿灾区的孩子们早日回到学校!