我的老爸作文
我今年10岁了,已经和老爸生活10年了。这是我第一次提笔来写爸爸的,爸爸在我心目中的形象是幽默、勤劳、好学。
我的爸爸有一张大的脸庞,黑黑的头发,还有一颗爱我的心。爸爸的个子不算很高,可看起来很精神,很帅气。爸爸有时说起话来还挺幽默的,逗得我们哈哈大笑。爸爸最大的爱好的就是吼几声秦腔。
爸爸爱好唱戏,那可不是一般的爱。无论爸爸的工作有多忙,几乎天天都要去戏院唱戏。就拿上次来说吧,爸爸把我和妈妈也一起拉到了戏院,爸爸大步流星地走向戏台,那气势还真像个戏曲明星。我和妈妈看着老爸的样子真想笑,我们忍了半天,终于憋不住了,把我们笑得肚子疼。可爸爸却若无其事地放开嗓子唱了起来,脸上挂满了笑容,好像心里在想:我的女儿一定能听懂我在唱什么。结果是爸爸唱完以后,我连一句也没听懂,妈妈听得差点睡着了。老爸下台一看我俩的表情,那充满笑容的脸一下子转阴了。为了不让老爸伤心,我假装对老爸说:“好听!真的好听!”我边说边鼓掌,老爸这才笑了起来。
虽然老爸爱即唱戏,但是对我的学习也很重视。记得那次,老爸因为工作的原因,晚上回来比较晚,即使那样老爸也依然每天晚上坚持为我检查作业。这一下子就熬到了十二点多,看着老爸疲惫的身子和那双布满血丝的眼睛,我的心里真的很难过。我真想关心关心老爸,可我又不知道该怎样去做,就只能眼睁睁地看着老爸为了我那么辛苦,我不由得眼睛湿湿的……
瞧,这就是我的老爸,我在这里以这种形式真心对老爸说一声:“爸爸您辛苦了,我爱您!”