我的老爸作文
我有一个Q版老爸,他善解人意,特别是他那种Q版的语言,常常让我们捧腹大笑。
我老爸不过三十多岁,也不算老,国字脸,短头发,一双浓密的眉毛,一对明亮的眼睛,炯炯有神,高高的鼻子下,长着一张能说出Q版语言的嘴巴,更能体现出他的幽默、滑稽。我老爸挺喜欢穿西装,穿起西装来就像一位风度翩翩的绅士。
说起我老爸,我总能想起一件有趣的事。那是一个阳光明媚的星期天,老爸说他想学英文,我和妈妈便拿出了一张字母表,让他学习。只见老爸一会儿像猴子一样抓抓脑袋,挠挠手;一会儿又像一位学生一样正正经经地读字母表。那副学习的模样真是与众不同。过了一会儿,老爸便叫我和妈妈过去,对妈妈说:“前面几个字母我都会了,就后面几个不会,你看这个‘叉叉’‘弹弓’‘雨伞把’怎么读呀!”
妈妈扫视了字母表一遍,像看外星人似的对着老爸说:“哪里有你说的‘叉叉’‘弹弓’‘雨伞把’呢?真是其怪!”
老爸伸出手,指着“x”说:“这不是‘叉叉’吗?”他又指着“Y”说:“这不是‘弹弓’吗?”他又指着“J”说:“这不像‘雨伞把’吗?”听了老爸的话,我和妈妈都笑得合不拢嘴。老爸却一本正经地说:“笑什么笑,不像吗?”妈妈笑得挤出了眼泪,好不容易止住了笑,忙读给老爸听:“这个‘叉叉’,是‘X’;‘弹弓’是‘Y’;‘雨伞把’是‘J’。”老爸一下子恍然大悟,不由自主地摸了摸后脑勺,像做错了事的小孩子似的,羞得脸都涨红了。
你看,我这个Q版老爸Q不Q?如果你有机会来到我家,那你就能听到他那种Q版语言了。