人蚊大战作文
这是三年级时最令我难忘的件事:一天中午,我在教室里打扫卫生,班长突然冲进教室,吓了我们一跳,连忙问她发生了什么。她上气不接下气地说道:“睡室里乱……乱套了!好……好多蚊子!乱死了!我……我是来避"难"的……”紧接着,又有几个同学来教室避"难"。我们十分好奇,于是赶紧打扫完教室,到睡室去一看究竟。
天哪,现在我总算相信班长的话了,那些蚊子一定都疯了!成群的蚊子,肆无忌惮地在睡室里横冲直撞,
气势嚣张,像同学们的血特别香甜似的,尽情吮吸我们的血液。同学们也不甘示弱,用枕头打、
用手拍……总之,各种手段都用上了。老师也没闲着,拿着电蚊拍跑来跑去,那一束束电光,都是死蚊子的杰作。
但尽管如此,蚊子的数量不但没有减少,倒增加了许多,而且更加猖狂,越聚越多,最后,因为“蚊”多势众,闹得天昏地暗,最后终究敌不过它们,只好打道回府,在班里自习了15分钟。
这次“人蚊大战”真是太有趣了!