他是一个普通的,在一个平凡的岗位默默的工作,他的一片真心换来的是同学们对他无限的敬佩,同学们都称他是最伟大的人,他的精神是独一无二。我们把他的精神称为红岩精神,红岩精神是教师精神的典范,只有达到红岩精神的才可为是一名合格的教师。
作为一个班主任,他每天早去晚归,我们经常在路上遇到他,冬天天很短,早晨还不到六点钟,他就开始往学校走,漆黑的天空,冷风刺骨,可是多年来他一直不是这样,从来没有迟到过。他是一个对人公平的班主任,这一点很多班主任是做不到,可是除了他以外全部的班主任的做不到,但是当初选择了这份职业,今天他就在承担起了这份职业应尽的责任,他没有因为你是倒数第一名而去过分器重你,然而像有些不太关心的样子,他也没有因为第一名去放弃你,然而这样的人他会去更多的关心一下。
那年开学的时候他对我们说过一句话:“不是一家人,不进一家门,一家人一家亲,打断骨头连着筋。”他要求我们一定要和睦相处,都是同学,没有过不去的矛盾,是在有什么事情难以调解,你来找我,我帮住你的调解。
他的语言总是那么温和,即使是做错了事他也会宽容我们,有一次我们班里发生了一次重大的违纪,违纪的几名同学非常害怕,他们认为班主任会批评他们,然而出乎意料的是,班主任用亲切的语言告
诉他们:“没关系,做错了事改了就好。”后来我们班里,违纪就越来越少了,因为这样感觉对不住他。
我们将永远感谢班主任给我们的悉心培养,在学期的最后我们以优秀的成绩回报了我们伟大的班主任。