我的同桌莹莹爱动手动脚,有时把我打得很疼,我俩就成了同桌冤家,张老师就把莹莹调到了华姐旁边。这样,我没有了同桌,也就没有了冤家。但我没高兴多久,就觉得非常孤独。有时老师会叫我们改口算、背课文 ——干这些都是需要同桌的,可我没有了合作的对象,只有自己背给自己听,一不小心背错了,我也不知道。有时张老师会让我和临时跟一个同桌缺席的同学搭档,这时我会比平时高兴很多。有时张老师会让我直接在她那儿背课文,这样我就惨了。因为到老师面前背课文,我会很紧张的,明明会背的内容却结结巴巴 地背不好,有时甚至脑子里一片空白,什么也想不起来了。数学课改口算时,裘老师让我们三个同学交换改,我总觉得这样有点怪怪的……
“上帝求求你,赐给我一个同桌吧!”我心里常常这样想。
一个月过去了,我们调座位了。现在,我有一个新同桌了,他是帆帆。虽然我和他也会有一些小矛盾,但我一定要注意,不能再跟帆帆成为同桌冤家了,我再也不要过没有同桌的日子了。