苦恼的作文
书包说:“哎,不知道最近是怎么搞的,小主人总是往我的肚子里塞好多好多的书,我的肚子都快撑爆了。听说星期四只上三门课,但那重量就跟她上小学时科目最多的一天一样重!而且小主人现在书包里没有许多没用的东西。看来,我真的是该退休了!”在一旁的椅子说:“就是,原来小主人写作业的时间只有半个多小时,现在一回家吃完饭,就马上坐到我的身上,一直做到晚上睡觉,压得我腰酸背痛,两腿发麻,我看用不了多久我也要近回收站了。”
“你们总比我好吧,”在垃圾筒里的空笔芯说,“你们还没有进回收站,而我呢?现在已经和这些垃圾在一块儿了。原来,我的伙伴要被小主人用好长时间呢,而且还经常给他们换漂亮的衣服。可是刚轮到我,只把一件衣服穿了几天就被扔到垃圾桶里了,我怎么这么倒霉呀!”
我听了之后,就说:“你们就别苦恼了,现在我的学习任务重了,你们当然也很辛苦,觉得自己没有以前那么能干了,但是你们仍然在认真工作,不是吗?”
他们一想,觉得很有道理,便休息去了,准备迎接明天的挑战!