苦恼的作文
我家有一辆身穿红衣服的自行车。每次一吃完晚饭,休息一会儿,就会骑着自行车,骑这骑那,可好玩啦!
那天晚上我一吃完晚饭,休息了几十分钟就骑着自行车地看风景啦!那天晚上十分凉爽,我在场地上骑了两三圈,就去别的地方“欣赏”美景。 欣赏完之后……我时而骑得快,我时而骑得慢,我家门口场地上可以骑着自行车滑下去,虽然坡度不是很大,但是在这么凉爽的夜晚,滑下去也是特别的凉爽,有趣的是我越骑越带劲,可是当我上去的时候,由于刚才骑得太快了,链条掉了。我还一头雾水,完全不知道,当我把脚放在脚踏板上时,觉得不对劲,停下车,仔细一看,原来链条掉了。
我只好让妈妈来修一修,这一次可不像以前几分钟就修好了,妈妈用了几十分钟。她先把自行车倒在地上,我迫不及待的也想帮忙,谁知,碰了自行车的轮胎和链条,而手变得脏兮兮的,我赶紧跑去洗手。妈妈手忙脚乱的忙这忙那,让我眼花缭乱。终于,过了几十分钟,自行车修好了,我开心极了,而妈妈的手却一团黑。
这就是自行车的苦恼,所以我以后为了要少让骑自行车有这样的苦恼,我一定要学会自己修理自行车。
我想:人生应该就是这样的吧,在生活的小挫折中不断的学会成长!