苦恼的作文
森林里有一只小老虎,身边从来没有一个朋友,他感到很苦恼。
小老虎认为是自己自己长得不漂亮,才没有朋友的。
一天,小老虎来到一只小猴子开的美容院,可小猴子一见到他就跑进屋,把门关的严严实实。
小老虎以为自己太难看了,才把小猴吓跑的。后来,他又去了小兔,小牛,小狗和狐狸开的美容院,结果都和小猴的美容院一样,大家都紧闭大门。
后来小老虎到了狮子开的美容院,狮子热情的接待了小老虎,为它做了整容手术。手术做完后,小老虎觉得很满意,心想:这下我会有许多朋友了,因为我已经做了整容手术,一定会受到那些小动物的欢迎。
小老虎在回家的路上,吃了三只兔子,又咬伤了一头小牛。当他见到其他小动物是时,那些小动物还是四处乱窜。
小老虎不明白这是为什么,自己已经很美了,为什么还是没有人愿意和它做朋友呢?
小朋友,你能告诉小老虎这是什么原因吗?