调皮的妹妹作文300字
妹妹5岁了,她天真活泼,机灵顽皮,非常可爱。
寒假里的一天中午,我和妹妹坐在床上玩。她歪着脑袋,右手拿着一根红色的小塑料管,眨巴着一双明亮的大眼睛,调皮的对我说:“姐姐,咱俩用这跟管子吹气,比比谁的力气大,好吗?”
“好,现在就吹!”话音刚落,我们俩就各含着细管的一头,同时吹起来。我尽管使出最大的力气,却吹不过她。我偷眼一瞧,只见她在暗笑,红红的嘴唇紧紧抿着,像说:“你吹不过我!”
难道妹妹会有这么大的力气?我就不信!于是,我更加使劲儿地吹起来。我憋得脸红脖子粗,嘴巴都吹疼了,而妹妹却冷不防伸出小手,在我鼓得溜圆的腮帮子上一捏,“扑哧”一声,笑了。这时,我忽然看见妹妹那边管头上明显地有几个深深的牙印,我这才恍然大悟:她是把管子咬死了呀!我怎么能吹过她呢?