一件伤心的事作文
养乌龟是一件很有趣的事,所以很多人都在家养了乌龟,我也养了一只小乌龟,乌龟是以前邻居阿姨送我的。突然有一天夜晚,乌龟离奇地失踪了。
乌龟的离奇失踪,让我很伤心,因为这只乌龟被我养了3年多了,我每天总是精心喂养它,每天给它换水,挖蚯蚓给它吃,夏天给它晒晒太阳,冬天,挖土把它埋起来冬眠。这几年邻居﹑房东﹑叔叔﹑阿 姨个个夸我养得好,把小乌龟养得这么大。可是,乌龟不见了,那一天早上,妈妈在梳头,发现乌龟不见了,说:“小乌龟不见了。”我以为妈妈在唬人,可是一见果然没了,我们把院子上上下下翻了 个底朝天,我们又找了几遍,也没有,连房东爷爷抓黄鳝的工具也翻了一遍,也没有,我伤心极了。
可是,妈妈安慰我说:“也许它已经回到大海里了,也许它已经有了新家过上自由自在的生活了。”听了妈妈的这番话,我好受多了。