语文课作文
大家眼中的语文课是什么样的呢,有人说就是读读课文写写生字,而这一节语文课非常特别,并不是大家想的这样,而是要表演乡愁的节目。
刚接到通知,我心跳立即加快了十倍,因为我根本不知道我要表演什么,而老师却说一定要拿吉他,吉他有什么思乡曲呢,我自己演奏吗,我非常焦急,想要立刻找出来,可是没有一起演奏的,只好明天去学校找晟君。
第二天,第一节课完成后我们就去排练,家辉要唱歌,而我要弹奏,可是我们都知道,不可能有时间练习了,刚说完,就上课了,老师检查完背诵以后就开始了节目演出。
《龙的传人》这首歌谱子看着比较简单,可是真按起和弦真的很难,在321响起后马上开始弹。失败几次后找到了感觉,很顺的弹下来了,我的心也放下来了。
后来又有一些小品,逗得我哈哈大笑,真的是“台上一分钟,台下十年功”。只有自己上台演出才能知道多么难,而那些小品和诗歌也一定做了充分的准备,通过今天别开生面的语文课,我明白了一个道理:所有的成功都离不开努力,只要做了充足的准备就一定能成功!