同学们,你们肯定见过巴拉巴拉小魔仙变身,那你们见过棉花糖变身吗?今天,我就和妈妈用灵巧的双手,让棉花糖变身——牛扎糖。
首先,我们将花生去壳,放到锅里炒熟,只听一声“噼里啪啦”,我就知道锅里的花生告诉我:“我快熟啦!”这时就将花生盛出来,剥去红色“外衣”,压碎。
接下来,我们把黄油从冰箱里拿出来,切成一块一块的黄油块,可这一步,黄油被我切得凹凸不平。然后开上小火,将黄油融化后,把花生粒、奶粉放入搅拌,当它们完全融合在一起后,把牛扎糖泥放入烤盘压平、晾凉,最后切成我喜欢的形状,就大功告成啦!
同学们,你们觉得棉花糖变身神奇吗?