大家都说“桂林山水甲天下”。在我的心中,老家乡村的风景在我心中更别具魅力,我的老家在汉滨区的一座大山里,那里的一山一水连绵起伏。
早晨,乡村的人们起的很早,鸟儿早起为人们唱歌,我也睁开了朦胧的双眼,走出了门外,清新的空气扑鼻而来,我来到小河旁边看小鱼儿在河中嬉戏,那自由自在的样子别提多快活了。
中午,知了一直叫个不停,好像在说:好热呀!好热呀!人们也像热锅上的蚂蚁。虽然地面很热,但村里人们有他们乘凉的树荫,孩子们可不喜欢静静在树荫下坐着,他们径直往小河走去,纵身一跃跳进水里面去,一下子宁静的小河,立刻热闹起来了。他们嬉戏着、打闹着,溅出一朵朵浪花。小河仿佛也笑了,那哗哗的水声不正是小河欢快的笑声?
晚上,人们结束了一天的劳作,乡亲们把桌椅饭菜搬到门前,天高地阔的吃起来,一边吃着,一边和家人分享着今天的趣事。多么和谐的一副乡村画卷!
乡村的一天就这么过去了,人们伴着知了的催眠曲入睡了。我爱家乡,因为她美的朴实、美的素丽、美的独特。我为生活在这个美好的家乡感到自豪,我爱我的家乡。