突如其来的作文
地震是地壳运动引起的地面震动,非常危险。我虽然经常在新闻上看到地震什么的,但是却从来没有亲身经历过地震。这次,就在学校早读课期间,我感受到了地震。
早读课上,教室里如往日般传来朗朗的读书声,可是突然地面摇晃起来了,我的脚抖起来了,就像是千军万马奔腾而过,感觉身子就要倒了。抬头看去,天花板上的电灯和风扇都在摇晃,幅度大得好像一个不小心就要掉下来砸中我们似的。
同学们吓坏了,有的尖叫起来,有的惊慌失措,还有的六神无主……我紧张极了,那种恐惧感油然而生,心想:怎么办啊,地震来了,我该怎么办?我是不是就要死啊,我可不想啊,我都还没实现我的梦想呢,我还没活够呢!同学们不约而同地喊道:“地震来了,地震来了!”我和宁馨的第一反应就是双手抱紧头部,蹲在桌子底下。这一次突如其来的地震,使整个班一片哄闹。
老师沉着地指挥我们先蹲下,抱住头部,急忙出去查看了一番,然后像交警一样指挥我们迅速逃离。这时,同学们一拥而出,似乎忘记了秩序,双手都紧抱着头,朝地下室跑去。到了地下室以后,大家发觉地不摇了,一切又恢复了平静,都凑在一起讨论:“哎,你知道怎么回事吗?怎么就突然来地震?”“不知道啊!”“嘿,我跟你们讲,刚才可真是吓死我了。”“对呀,对呀,我也是。”……大家都在激烈地谈论着。
这次的地震,来得快,去得也快,虽然地震已经过去了,但我的心情还是久久不能平静。许多同学都认为是演习,可事实并不是,这次,我们“中彩”了,是真地震。
不过,还好没事,这真是虚惊一场!同时,给我们敲响了警钟:生命如此脆弱,我们要沉着应对突如其来的灾难!