突如其来的作文
哎,今天,一场突如其来的虚惊可把我吓坏了!这可真是惊喜连连,原先惊多过喜,后是喜多过惊,可怜了我的小心脏被惊吓连连。
下午,老师站在讲台前布置作业,面容严肃,一开口便是:“假期作业有20样。”我怔住了,久久不能回神,20样作业!20样作业啊!紧随着老师的话,同学们似有火山爆发之势,“啊!”一声声惊天怒吼冲出教室,直奔云霄,且一发不可收拾……我突然回过神,故作镇定的坐等老师报作业。“第二单元试卷,作文一篇,预习……”老师报着,中途,不知为何在哪儿哈哈大笑,老师随便找了个借口便忽悠过去了,我也没太在意。老师一样一样得报着,我渐渐绷不住了,带着一丝自暴自弃的意味趴在桌上,随意挥动着笔,懒懒散散地抄着,不知过了多久,终于报完了,看着密密麻麻的作业纸,我面临即将崩溃的边缘,我哭丧着一张脸,对我隔壁的同学抱怨道:“哎,作业何其多啊,铁定没的玩了!这么多作业,要在作业堆里过假期咯。”其他同学也哀嚎着,惊呼声此起彼伏,一声接着一声,一波推这一波。
蓦然,老师眉眼带笑,笑着道:“其实啊,只有1~3是真作业!其他都是假作业!哈哈哈哈哈,你们都被我骗了!哈哈哈!”啥?我微愣了几秒,紧接着,我随着全班同学一起欢悦起来!耶!太好咯!“老师你这可谓是‘不鸣则已一鸣惊人呐!’老师平日里不开玩笑也就算了,可一开起玩笑来可真是吓倒一大片呐!”我不由得暗暗咕哝着。这一场突如其来的虚惊可真是把我们吓坏了!要是再来几次,可不知道我的小心脏受不受得了啊!