突如其来的作文
有时,意外就是那么突如其来。就在周日,在我毫无戒备的情况下,上帝跟我开了个玩笑。
清晨还不到七点钟,爸爸开车送我到公交车站牌对面坐车。下车后我过马路,眼看就要走到马路中央了,只听“嘭”的一声,当我睁开眼睛时发现自己竟然坐在马路中央。
一位漂亮的中年妇女站在我身旁,我用左臂支撑着身体,鲜血顺着胳膊流到了手上,流到了衣服上,而我一点感觉也没有,甚至,没有感觉到丝毫的疼痛。我坐在地上一动不动,脑子里满是疑问。刚刚发生了什么?我为什么会坐在地上?胳膊上的血是从哪儿来的?
回头一看,在我身后停着一辆宝马车,挡风玻璃已经有一大块破碎。很快,我被送去了最近的医院。从爸爸口中才听说我出车祸时的场景:眼看我快到马路中央时,一辆轿车驶过来,紧接着我被撞倒车上,头撞到了挡风玻璃,当车刹住后,又掉到了地上。
在医院里,我进行了各个部位的检查。然而时时想起爸爸描述的场景,不禁有些后怕。虽然一开始没觉得身体有哪些地方不适,但随着时间的推迟,许多地方出现疼痛的现象。经过检查后,医生诊断左臂肌肉拉伤以及轻微脑震荡,其他地方到没什么大碍。
我不愿意在医院里多呆,于是中午,爸妈只好带我会了家。可是回家之后,没好过多久,头就开始疼,过了一会儿吐了上来。妈妈放心不下,又让爸爸带我去医院拿了药。经过这几天的休息,现在已经好多了。
意外随时都可能发生,这次我是幸运的,很幸运车祸没有危及生命。经历了这件事,我相信我以后会更加懂得珍惜,珍惜自己的生命,珍惜身边爱我的人。
我也懂得了,只有在万分危难的时刻,才能看清谁是真正关心你的人。