我感觉今年的夏天特别长,9月份的天气还是那么的闷热。上午阳光明媚,万里无云,太阳公公将世界变成了一个大烤炉,把一间间教室变成了一个个蒸笼,一上午下来,热得我们直冒汗,个个都像洗过头一样。
到了午睡醒来,原本还烈日炎炎,突然就下起了豆大的雨点。说来也奇怪,下雨的时候还有太阳哩!大概这就是传说中神奇的“太阳雨”吧!真是东边日出西边雨,大千世界,无奇不有啊!也不知道是不是老天爷遇到什么让他哭笑不得的事情了呢。
不一会儿,这太阳雨就停了。几分钟后,起风了,随后乌云密布,天空渐渐地变成深灰色的,我们在教室写作业犹如晚自习。我正在想该不会是还要下雷阵雨吧,紧接着就是一道道闪电伴着一阵阵隆隆的雷声惊悚登场。天啊,吓死宝宝了!看那些树,我感觉它们都快被吓得站不直了,小草们也被吓得抱在一起,估计勤劳的小蜜蜂都不敢出门了吧。几番雷电交加之后,如珍珠般的雨点终于一串串地落下来,砸在地上,四散开来,大地一下子就湿润了。雨珠越来越大,串串越来越密,雨水来不及没入地里,便汇聚成了一条条迷你的小河,从高处向低处流淌。
雨一个劲儿地下着,天倒是越来越亮了。大概过了半小时,老天爷似乎是哭够了,脾气也发完了,雨也不下,雷也不打了。这一顿哭把小草、小树都洗刷了一遍,个个都精神了呢!雨停了,天不像上午那样热了,变得清凉了,让人觉得一阵轻松,只可惜没盼到风雨过后五彩缤纷的彩虹。不过也好,留着这个遗憾,期待下一次的大雨吧,嘻嘻。