家乡雪的作文
我的家乡在扎赉特旗,它位于内蒙古自治区东北部,地处大兴安岭南,位于黑龙江,吉林,内蒙古三省区交界处,属于我国的北方。每当冬天来临,这里就下起鹅毛般的大雪,我最喜欢这里的雪啦!
每当冬天来临。雪花就纷纷落下,它们像天宫派来的小标兵,来侦查凡人的一举一动;他们又像秋天的落叶,纷纷从树上飘落下来;它们还像魔术师,把大地变白,把树木变白,把人们住的房子变白。这真像一幅美丽的图画啊!
向远处看去,远山上的苍松翠柏都变成了白色,像一位精神矍铄的老爷爷,他们又像一个个士兵,有的在低头思考,有的在眺望远方,思念家乡,还有的好像在准备战斗!这山山水水,村庄数目,构成了一幅美丽的中国山水画!
走进雪地里,踩在雪白上咯吱咯吱的,那种感觉真是太美妙了。白皑皑的雪落在屋顶上,像一位圣诞老人,它们头上一顶雪白的帽子,背着一堆礼物从苍穹走来。在木凳上,白雪又变成了蘑菇钉,把凳子变成了可爱的小蘑菇,多漂亮啊!映着冬日的阳光,在白雪的衬托下,树林里红色的野果子就像一串串小红灯笼,更加玲珑剔透!
下雪了。最开心的当然还是我们这些孩子啊,我们在雪地里堆雪人,打雪仗,玩儿的不亦乐乎。
我爱家乡,我爱冬天,我爱白雪,我更爱雪景。这就是我家乡的雪,它把世界打扮得如此美丽!欢迎你到我的家乡来!