跑步比赛作文
今天的体育课上,老师组织我们举行跑步比赛。
老师把我们带到操场上,让运动员先热身,只见王韵岚踢了踢腿,伸了伸手,又原地跳了几下。所有运动员都在紧张地做着热身运动。
比赛马上开始了,这次是一百米赛跑比赛。老师把运动员带到跑道上,我们旁边的同学就是啦啦队员。运动员们做好了准备姿势:弯下腰,右手在前,迈出左脚。
只听“嘟”一声,比赛开始了。运动员们像离弦的箭似的飞了出去。王韵岚脚下生风,快得让人看不清楚。我们的女同学也不甘示弱。瞧,李美祺也跑得非常快,两只大长腿快速地交替,轻盈地跑着,像一只蝴蝶。这时,有一位同学满脸通红,步子踉踉跄跄,像是快撑不住了。旁边的啦啦队叫得大声了。我们挥舞起手中的小红旗,喊道:“加油,加油!”这位同学好像是听到我们在为他加油,于是又重新充满了力量,奋力向前奔去。看,他双手快速前后摆动,迈着大步子,向终点奔去。狂风吹得他头发都竖起来了,眼睛也快要睁不开了。
终于到冲刺阶段了,同学们奋力向终点奔去。我们屏住呼吸,向终点望去。第一名出来了!毫无疑问,他就是我们的体育委员——王韵岚。
赛后,我们贴心地给运动员送上水杯和毛巾,他们说自己心里顿时暖暖的。