口头禅作文
我的妈妈有一双乌黑明亮的眼睛,卷卷的头发是橘黄色的,在阳光下像闪闪发光的彩带一样漂亮,做事认真又负责。
我的妈妈有一句口头禅,就是“快一点!”不管在家,还是在商场等地方,妈妈的这句话总是挂在嘴边。
记得有一次,我正赶着上美术补习班,我正在吃早饭,妈妈说:“快点儿!看看这都几点了?九点啦!”我没办法,只得狼吞虎咽地吃下去。
还有一次,我去上小荷的课,路上想喝一瓶饮料,就对妈妈说:“妈妈,我想喝一瓶饮料。”我妈妈就叫我到旁边的小卖部挑一瓶,她付钱。而我在那左挑右选,妈妈开始催了“快点儿!要迟到了!”我只好拿了一瓶小茗同学就向教室奔去。
我还想到一次,我写作业太慢,因为我一会看看这,一会看看那,东张西望,心不在作业上,妈妈又开始说:“你还玩,快点儿,现在都九点半了,想不想睡觉了?”我只好开始埋头写字。
在我的印象中,有一次,在外面玩,也就是在动物园,那里有活动,但我要去上厕所,妈妈在洗手间又催:“你上个小便像一年似的,有这么慢吗?快点儿!活动都快结束了!”等我上完厕所后到活动处发现才刚刚开始。
唉!我的老妈,你什么时候才能改了你这急性子呀!不要总是催我快一点啦!