口头禅作文
不知从什么时候起,我有了一句口头禅,那就是“没关系”。
一次,我参加温州市铅笔字比赛,得了铅笔字第二名,就差一名就能得第一名了,原来是写了一个错别字呀!我在心里一遍一遍鼓励自己:“没关系,没关系,下次再努力就能得第一名!”
还有一次,我摔跤了,腿上留下了一个伤疤,丑死了。我在心中默默地重复:“没关系的,摔跤了还能站起来,又不是摔断了腿。”我一下子爬了起来,也不知是谁给了我力量和勇气,让我爬了起来,还跳了一下。
特别是一次我参加美术比赛,我画的画收上去的时候,评委老师看了许久,可是领奖的时候等了好久也没有报到我的名字,我在心里安慰自己:“没关系,一定是评委老师报错了,对!一定是报错了!”“哦,不是,戴攸妍是第一,王好第二……”“哇!”我差一点就跳了起来。
这就是我的口头禅。