口头禅作文
升入四年级,教我们语文的是戴国霞老师。
戴老师没有朱老师幽默,平时也不爱笑,不过她有一两句口头禅,其一:“好记性不如烂笔头。“
记得有一次上她的课,她刚讲到非常重要的知识,她见到我们都不拿笔把这个知识记下来,于是她就说:”这么重要的知识都不记下来啊?!我平时都怎么教你们的?要记住,’好记性不如烂笔头‘!”这一句话说完,下面就来了一阵“沙沙”的写字声。这时,我听见同桌小声地说:“烂笔头不如好记性,我都把知识记在脑子里了,不用在书上记一遍了。”我“噗嗤”一声笑了出来。老师见我同桌在开小差非常生气。又强调了一遍:“好记性不如烂笔头,好好记着”。
语文老师的另一个口头禅:“我刚才说什么了啊?”有一次,语文老师在上面讲,同学们在下面吵,吵得老师很生气,于是她又迸出了那条口头禅:“来,别吵了,谁来告诉我,我刚才说了什么?”下面顿时鸦雀无声。
这就是戴老师的口头禅。