口头禅作文
我能行这句话常常挂在我的嘴边,成了我的口头禅,不管在学习上,不是在日常生活中遇到困难,我总是对自己说我能行。
记得在一次生活中,那时我还小,只有五六岁大,那时自行车在我面前就像个宠然大物一样,那怕是儿童小型自行车也是大得很。虽然尝试上车骑,可个子太小了,爬不上去,只好在椅子上上车,一上就摔,循环了许多次,我一生气把自行车一推,这样就放弃也不认为太丢脸了吗?那里丢脸只是个子太矮,于是两个念头在头里打转,我认为应放弃了,可另个念头说:你能行的,你一定能行。我勉强的答应了,我上车自信自满放松,我一开,车开动了,我高兴极了,一摔,疼死我了,我再上车……终于,我学会了。
我自从这次成功我一遇到困难我就不断顽强拼搏,我一次次失败,但我总相信我能行,我一定能成功。