口头禅作文
“做事要利索,要讲究效率!”妈妈的口头禅又在耳边响起,这句听了N遍的话让我头疼。不过,这句话却又让我受益匪浅。
有一次,我睡醒午觉还想在床上眯一小会儿,妈妈的口头禅在我的耳边响起。于是,我麻利地起来,早早地到了学校。一看时间离上课还远着呢,就做起了作业。那天晚上我因为没有作业,看了好长时间的书。不管刮风下雨,我都没有迟到过,这里也有老妈那句口头禅的功劳。
记得有一天晚上,到了上床睡觉的时间了,我还在看书,看到哈利·波特要被火吞没了。正在兴头上,妈妈的话音响起:“做事要利索,要早睡早起!”我对妈妈说:“看得正精彩呢!”身子连动都没有动,心里想着:哈利·波特该怎么办?不会被烧死吧!妈妈再次催促我:“做事利索点!”我虽然有点不情愿,但只好快速地上床睡觉了。第二天一早,我精神抖擞地去上学。
这让我欢喜让我忧的口头禅慢慢变得不那么头疼了,渐渐地,我开始喜欢妈妈的口头禅了,因为它让我养成了好习惯,让我知道了珍惜时间的好处!