口头禅作文
妈妈整天都在催我。起床要催,吃饭要催,做作业要催……整天都在唠叨,没完没了,真烦。
早晨,才七点半,妈妈就来叫我起床。妈妈对我说:“快点,快点起床了!还要做作业!”我睁开一只眼睛,朝窗外看了一眼,太阳才刚刚升起来。我想还早着呢,就说了声:“哦”等妈妈走出房间,我又睡着了。过了一会儿,我听到了钻头和电锯的声音,邻居家开始装修了,一定是八点多了。就当我还想睡着的时候,妈妈走了进来,一把掀掉了我的被子,我连忙坐起来,妈妈朝我吼道:“都要九点钟了,你还在睡觉,快点快点,起床起床!”我怕妈妈发火,只好起床。
我刷好牙,洗好脸,来到客厅,坐在沙发上,正想拿起手机玩会儿游戏,妈妈又朝我吼道:“早上这么宝贵的时间你竟然用来玩游戏,快点吃好早饭去做作业,快点快点!”我极不情愿的放下手机,走向餐厅吃饭。
我吃好早饭,发现妈妈都二楼去了,我偷偷摸摸的拿出手机坐在沙发上,刚打开游戏妈妈就从上面对我说:“又在玩游戏,快快点点赶紧去做作业!”我只好放下手机去书房做作业。
这就是妈妈的口头禅:“快快点点!”真烦真讨厌。