存钱罐的作文
寒冬降临,我的生日就要到了,妈妈送我一个粉色的小猪存钱罐,我给它取了个名字——粉猪。我把粉猪放在柜子上,准备新的一年开始存钱。
晚上,我们睡着后,这里可成了玩具们的天堂。嗨!粉猪,我是你的新朋友——舞蹈家。那位小姐热情地叫道。粉猪!粉猪!我可以当你的妹妹吗?小猪挂链叫道。我们可以做你的朋友吗?玩具们几乎是异口同声。面对这样的热情,粉猪却生气了:没看见本少爷在睡觉吗?都快滚出去!玩具们并没有生气,而是继续说:只要你和大家认识了,就可以做朋友了。做朋友?哼!真是天大的笑话。我和你们不是一个级别,我有钱,而你们一文不值!说着,他摇了摇身体里的硬币。虽然我们一文不值,但是小主人很喜欢我们呢!小天鹅说。喜欢?哈哈!鬼才喜欢你们呢!好了,我要睡觉了,谁都不许打扰我!粉猪傲慢地说。玩具们无奈地摇摇头。
第二天、第三天玩具们依然被粉猪嘲笑。有一天,狂风大作,雪花飞舞,吹得玩具们和粉猪就要掉下柜台了!玩具们手拉手一点也不害怕,因为有一个玩具掉下去他们就能把他拉上来,万无一失。而粉猪呢,它摇着沉重的身子,让硬币咣咣作响,说:快救我,快救我!没有一个玩具吱声,他们都当没听见。突然!啪!的一声,粉猪掉下来摔碎了,玩具们还安全的站在柜子上。这时,风停了,雪花也不再飞舞了。
第二天,仆人把硬币拾起来,粉猪的碎片被扔进了垃圾桶。后来,玩具们还是快乐的生活着。
看!做什么事都不能骄傲,否则在关键的时候是不会得到帮助的。