存钱罐的作文
我生日快到了,妈妈悄悄给我准备了一份礼物,我不知道是什么东西。我很想知道就问妈妈,妈妈说:“东西收到的时候你就知道了。”
我在等啊等,百思不得其解,总在想那是什么东西呢?有什么用?
我盼星星盼月亮终于等到收到礼物的那一天了,我拆开包装盒,一看,哇!是一个精致的方形存钱罐。正面的颜色是蓝色的,上面印着美国队长的图案,在图案的下面有12个按钮用来输入密码,在密码的左边有一个可转式的开关,要想打开门,必须输入密码与扭动开关才能开门。存钱罐的上面盖子是红色的,上面有个投币口,在投币口的下面我看见上面有一行字:小瑜生日快乐!它有一个很洋气的名字:“自动卷钱ATM机”
我抱着它左看看,右看瞧瞧,我发现它在有三个功能,1、验钞,2、投币,3自动卷入纸币。我按了一下蓝色的按钮,一束紫光射了出来,它可以用来验钞票真假。我在纸币口,试着往孔里放了十元钱,只听见“zi,zizi”几声后,十元钱慢慢卷了进去,钱进来时黄色的灯一直在闪,等钱一进去就不闪了。我觉得很好玩也很先进,仔细研究后发现他是运用齿轮机械原理的。
我想打开它的让,但是不知道密码,于是看了说明书,知道了密码:0000,那是原始密码,我输入进去,只听到“滴”一声门扭一下左边开关门就开了。我发现里面空间很大,可以放很多的钱。
妈妈给我的礼物真是太好了,她希望我学会理财,不要乱花钱。