存钱罐的作文
每个人都有自己特别钟爱的东西,像琦君笔下故乡的桂花,像郭沫若笔下精巧的白鹭,冯骥才眼中可爱的珍珠鸟,当然我也有自己的心爱之物,那就是一个有趣的存钱罐。
这个存钱罐是我过生日时小姨送给我的,它是一个小型的箱子,可别小看了它,箱子里面还藏着一只玩具猫,箱子上面还有一个小盘子,其实是一个机关,只要你把硬币放在上面再按一下它,小猫就会说:“ 喵喵喵”,然后慢慢的偷偷的把硬币拉进箱子里,呵呵。现在的猫都会偷钱了,然而我常把它放在我屋的窗台上,只要有了零花钱就把它放在我的宝贝存钱罐里,想取出时就打开它的底盖儿,非常的方便。
有一次我的表哥和表弟来我的家里玩,他们一进我的卧室,一眼就看到了我的存钱罐,因为我把它放在了最显眼的地方,我表哥和表弟一看见他就特别的兴奋,我自豪地抬起了头,存钱罐好像也很自豪,它好像在想:他们都很喜欢我。还有一次我获得了许多零花钱,我兴奋的跑到存钱罐的身边,放上硬币,按一下按钮,里面的小猫愉快地露出头,感觉好像比之前快了一些,他把钱收走后我拍了拍它的背,用湿巾给它洗了洗澡,它看起来比之前闪亮多了。
直到现在我还在用它存钱,小猫肚子里的“食物”也越来越多,我们的友谊也越来越深,希望它能帮我养成存钱的好习惯,并陪我越走越远。