滚来滚去的小土豆作文
从前,有一个小土豆,它的身子圆滚滚的,可以来回滚动。
小土豆每天在森林里玩耍。有一天,它突发奇想:我经常住在森林里,每天都在森林里玩,太无趣了,我想去看看外面的世界。说动就动,小土豆第二天就收拾行李,和森林里的朋友们告别,踏上了未知的旅途。
路途中,小土豆看见了一棵高大而又挺拔的树,比它在森林里见过的所有树都高。它好奇极了,停下来与大树打招呼,小土豆问:“大树先生,您为什么这么高呀?”“因为可以看得更高啊。”大树说:“瞧你的身子,又矮又笨又难看,真丑!”小土豆听后,非常生气:“你骄傲自大,你才笨呢。”小土豆心里想着:我可不要像大树一样,用自己的长处来取笑别人的短处。它边思考着,边继续向前滚去。
小土豆有点累了,它休息了一会儿,又滚起来。它碰到了一只小鸟,小鸟正在觅食。小鸟看到了小土豆,便停止觅食,它礼貌的向小土豆打招呼:“叽叽叽,你好呀,小土豆!”小土豆回应道:“你好呀,你在干嘛呢?”“我在寻找食物呢。”“咦,这是什么?”“哦,你说这个呀,它是一对翅膀,我就是靠它飞起来的。”“你会飞?太棒了!”小土豆说,“我只会滚动,我要是和你一样会飞就好了。”“你会滚,但我不会滚动。”小鸟说,“我要是滚动的话,会非常的不灵敏。每个人都有自己的特长,不要看不起自己哦!”“我明白了!谢谢你。”小土豆认为小鸟说的非常有道理。
小土豆又滚了很长一段时间,它非常想念自己的朋友。于是,它朝回家的方向滚去。小土豆回到了生活的森林,朋友们见到它都非常高兴。
小土豆也牢牢得记住了小鸟说的话,再也不在意别人嘲笑它了。