一次有趣的游戏作文
上语文课的时候,我和同学们玩了一个有趣的游戏,名字叫“击鼓传花”。
这个游戏的规则很简单,一个人在讲台上击鼓,其余的人传花,如果鼓声停止,花落到谁的手里,谁就来给大家表演一个节目,古诗啊、笑话啊、故事啊,都可以。
击鼓声响起来了,原本优美的旋律在我的心里却像是一个“定时炸弹”要爆炸似的,那美丽可爱的花也变成了一枚马上要爆炸的手榴弹。那花在同学们的头上像已发射的火箭炮,不断地改变方向,就在这时“火箭炮”朝我射来了!我顿时感觉到了紧张、害怕,我急忙把花往后传。击鼓声停止了,结果那个“火箭炮”落在了刘禹希的手里,刘禹希给我们说了一个搞笑的笑话,逗得大家都哈哈大笑,合不拢嘴。节目表演结束啦,刘禹希回到自己的座位上,这时击鼓声再次响起,这个花球好像偏要和我在一起似的,来了又去,去了又来。啊!“定时炸弹”又来了,究竟会落在谁的手里呢?我想把花传到了下一个人的手里,可是我晚了一步,击鼓声再一次停止了,那枚炸弹落在了我的手里,我只好站到讲台上,给大家背了一首毛泽东的诗词《卜算子·咏梅》,终于过了难关。花又开始在我们的手里传来传去了。教室里的气氛越来越紧张,大家都屏住呼吸,目不转睛地盯着这个“炸弹”。这一次又落在了刘禹希的手里,她又给我们表演了一个我们都很想看的拉丁舞,跳得十分好看!
当然,尽管每个人都很害怕这个花,精神也高度紧张,但是我们依然乐此不疲,这真是一个有趣的游戏。