台湾,是世界上一颗璀璨的明珠,被誉为“宝岛”。她有着迷人的自然风景,悠久的历史以及绚丽多姿的人文景观。这个月我来到了台湾,一睹她的美妙风姿。
19:00我们办好了登机的手续,在候机大厅等了一会儿就坐上了开往台湾的班机,过了一个多小时我们到达了台湾桃园机场,我们先回到了宾馆整顿了一下,我们便出发去宁夏夜市。宁夏夜市有着台湾许多传统小吃,街道两侧皆有令人垂涎欲滴的美食,有蚵仔煎、蚵仔面线、台南碗粿、猪肝汤、郭鱼汤、鲁肉饭等等,该从何下手让人伤透脑筋。这时我想起了破裤子祝丹文介绍过的台湾小吃,我兴奋地对妈妈说:“我们先从祝丹文介绍过的小吃开始吧。”“好的,那还等什么呀。”妈妈笑眯眯的说。于是,我们一摊一摊的、一样一样的吃到许多的美食,可惜我们只有1个肚子,到了1点多实在吃不下了我们慢慢的走回到了宾馆,我倒在床上带着满足就睡着了。
第二天一早,我们准备去台湾最著名的风景区------日月潭。日月潭位于台湾的中心点,是台湾唯一的天然湖,由玉山和阿里山之间的断裂盆地积水而成。湖面海拔760米,面积约9平方千米,平均水深30米,湖周长约35千米。日月潭四周群山环抱,重峦迭翠,潭水碧波晶莹,湖面辽阔,群峰倒映湖中,优美如画我们坐了三个多小时的车,从台北赶到了日月潭,岸边停靠了很多的船,被卷起的浪打得像片树叶一样晃来晃去。我们兴冲冲地上了游船,船长很热情地一边开船,一边热情地跟我们讲解日月潭的来历。日月潭的来历是这样的:在很久很久以前,台湾有两个民族,一个叫邵族,一个叫周族。这两个民族总是因为争夺猎物而互相打架。有一天,邵族人的祖先发现了一头白鹿,他就去追,结果追了三天三夜,白鹿就总是在他的前方,不远不近,却总是追不上。后来,白鹿来到了一片湖水边,跳了下去,消失了。邵族人的祖先也累得筋疲力尽。他看到湖边风景优美,物产丰富,就把自己的族人都迁了过来。后来日本人占领了台湾后,要兴修水库,看见了白鹿湖有两块,一块是圆的,像太阳,一块是弯的,像月亮,就叫日月潭。我坐在船头远看,日月潭的水,就像一面镜子。哇!凉风习习,任海风吹拂,看着日月潭的水,总有一种说不出的愉快。左右两边青山葱翠,我想,也许是这山,才使这水这么清澈吧!
第三天,我们去了垦丁的鹅銮鼻公园。鹅銮鼻建有台湾光力最强的灯塔,被称为“东亚之光”。我们走进了鹅銮鼻公园,远远的望见灯塔的顶,于是快步走向灯塔。到了塔边,看见塔基有炮台,四周有围墙、战壕,原来它还是世界上少见的武装灯塔。
接下来,我们又去了高雄的爱河、垦丁大街、花莲的太鲁阁峡谷,七星潭等地,最后我们回到台北来到了101观景台一览台北市全景。
八天很快过去了,我要离开宝岛台湾了。宝岛不但有丰富的小吃,有湖光山色美不胜收的日月潭,还有独一无二的的阿里山风景区,文化菁粹的故宫博物馆。宝岛,再见,我会再来的。