狐狸叼起肉,一溜烟跑掉了。乌鸦很着急,四处寻找狐狸的下落。在一个村子的路口,乌鸦看到一条大黄狗和一只大花猫正在散步,就上前询问 : “你们好,刚才有没有看到一只嘴里叼着肉的狐狸?”大黄狗说:“没有啊!你有事找他呀?”乌鸦哭着把自己的遭遇告诉他们。大花猫听了不服气地说:“这个狡猾的狐狸,每次都被他得逞,我们大家商量一个能惩罚他的好办法。”接着他们一起讨论怎样对付狐狸。最后还是小花猫想出来说:“我们单个对付狐狸是很难取胜,不如把他引进村子,召集村里的伙伴一起对付他。”大黄狗点头称道:“这个办法不错!乌鸦你去把狐狸找来,我们去村里安排,一定要让狐狸见识见识我们的厉害。”乌鸦又去找狐狸了,在一片树林里找到了狐狸并对他说;: “你刚才把我找到的那块肉藏到哪里去了?”狐狸说:“我已经把那块肉吃掉了。”乌鸦很生气但还是笑着说:“狐狸,我来的时候发现前面那座村子里有很多肥美的鸡肉呢!这次我们一起去多搞点来。”狐狸听了想了想说:“你不怕我全抢来,我刚才还骗了你呢!”乌鸦说:“不怕,这次又不是一块,有很多。”狐狸就跟着乌鸦来到村子里,果然看到很多鸡肉挂在树干上晒,便迫不及待往上爬。这时,从树上泼下好多水、小石块、水果皮······都砸在狐狸身上,紧接着就一阵乱棒,痛得狐狸直叫救命,拼命夺路而逃。乌鸦和伙伴们拍手称快,高兴地跳呀、闹呀!从此以后狐狸再也不敢来了。