冬日暖阳作文
现在虽然是冬天,天气很冷,但仍然没有下雪。太阳笑眯眯地挂在天上,看起来十分温柔。我远远望去,一点儿也不刺眼。妈妈说这是“冬日暖阳”。
星期六,妈妈的朋友婷婷阿姨邀请我们去她家玩,她家位于护城河畔的一座独家小院里。我们一到婷婷阿姨家,我就牵着小丫妹妹和涵涵弟弟去护城河边散步。走在石板路上,我看见别的树木还是那么苍翠,只有银杏叶变黄了,一阵清风吹来,枯黄的银杏叶随着风声飞舞,给石板路铺上了一层薄薄的地毯。我们拾了几片银杏叶,留着做书签。
夕阳西下,太阳像一个大玉盘,照耀着大地。护城河边那些常青的树木,在夕阳下,仿佛也变成了橙色的。我和弟弟妹妹的影子在波光粼粼的河面上闪动,水面上倒映着碧绿碧绿的树木,河水显得更绿了。
正欣赏着美景,就听见婷婷阿姨在呼唤我们回家吃饭。我领着弟弟妹妹连忙朝那座大楼跑去。
我喜欢冬日暖阳,也喜欢照顾弟弟妹妹!