冬日暖阳作文
冬日,一缕金光悄悄飘向天空,为云彩披上了一件用金丝线织成的大衣,为了迎来太阳,为了庆祝美好的一天即将开始,为了又一次的万物生机。
我脚踏着石子,一面蹦蹦跳跳,一面转动着脑袋,环顾四周。身旁两边的草儿,晃动着自己的手臂,一颗露珠顽皮地跳跃着,蹦到地上,又躲藏起来消失不见了。一些狗尾草向着朝阳,摇摆着毛茸茸的头,仿佛在给太阳招手。清晨的风儿带着些许凉意,在空中奔跑着,手轻轻拂过花草树木的头顶,又来到暖阳身旁,推着云朵缓缓移动,最后在天边那橙红色的霞光之中不见了。
在一排排柳树面前,我透过树叶间,瞧见一轮冬日暖阳,随着喷薄而出的金光害羞地露出小半个脑袋,好像在悄悄观察大地上生机勃勃的一切。江面被太阳的光芒,镀上了一道金灿灿的彩带。江面泛起微微涟漪,浪花跃出水面,那条金丝带也跟着晃动着美丽而优雅的身姿。
太阳又把它那圆滚滚的热乎乎的身子展现给大地欣赏,一跃而起解脱了那天边不舍的拥抱,蹦到了低空中,楼房、植物们、江水都染上了带着金黄的橙红,这也算是太阳送给万物的早安礼物吧!几分钟后,太阳终于慢慢爬到了高空,释放着耀眼的金光。
太阳的光唤醒了植物们,它们睁开眼睛,又扭动着身体,开始努力生长;唤醒了动物们,它们又开始追逐、嬉戏;唤醒了人们,又迎来了新的一天的美好生活。