冬日暖阳作文
所有的冬日,都有你的陪伴,这样就很温暖……
那年,我六岁,你三十三岁,我们之间隔了二十七岁。
你温暖的大手把我的小拳头紧握其中,春风满面的走向新生报道处。而我,一脸恐惧,亦步亦趋地挪到这里。当我低头锁眉,搓捻着衣角,切切地望着满满当当的教室时,你读懂了我的担心与恐惧,缓缓蹲下,将我的头发捋齐,紧握着我的小拳头,轻声低语“别怕,去吧!”手上带着一股暖流,直达我心中。
那暖阳直直地照下来,把心填满,滋养了那朵嫩小的花,冬日的花园里洒满了阳光的芬芳……
那年,我十岁,你三十七岁,我们之间隔了二十七岁。
早晨的空气显得更寒冷,已是霜降,连枝叶都没有呼吸了,寂寥的夜,仿佛深深地浓墨一样,重重的涂抹在无边的天际。你将我送到小区门口,为我轻轻地裹上围巾,待我跨上自行车,才轻道一句“路上小心”。我跨上自行车向前驶去。待我再看你的时候,你就站在那条空旷的街上向我招手示意,消瘦的身躯与茫茫的黑融为一体。再行一段,你依然伫立在那儿,像几笔白描,寒冷中,温暖的柔情缓缓流入了我的心。迎着黑的夜向前走,鼻口里呼出的白气与冷空气融合成一团白雾,扑打在我的脸上直到落叶遮挡住了我的双眼……
而你,暖阳一般,伴我走向无尽的黑的路!
那年,我十四岁,你四十一岁,我们之间隔了二十七岁。
剑拔弩张,硝烟四起,我狠狠地瞪着你,那眼泪受不住重力,总往下掉,直到嘴边。这一年来,为着学习,也为着生活中的琐事,争吵成了我们之间唯一的沟通。我总借着你的爱肆意妄为,无所顾忌,可是,不管我多无理,言语有多冒犯,敲开我们中间那扇门的一定是你,当你宽厚的手掌再揽住我的肩膀时,我知道这样的爱如暖阳,能让隔阂消融。
在这长长的二十七年的两端,站在那端的是你,而这边是我,不论寒冷或是黑暗你总像那冬日的暖阳,温暖着、照亮着、牵引着我前进。