与你同行作文
让爱留在心中,青春的美好,因为有你同行!
游子的心联系着家母的思念,家母的呼唤牵动着游子的脚步。“由来同一梦,休笑世人痴,心为心等候,情为情牵挂。”而那家母的等候却远在天边,但母女之心一线牵。
我是一个留守儿童,从小妈妈就不在身边,但当我站在青春的路口,回望成长的足迹时,才发现身后跟随的都是妈妈的脚印。那是一个夜黑风高的夜晚,一切都在沉寂,看着远处还闪烁着灯光,向前走去,原来是我的身影,拖着学习了一天那精疲力竭的身子正在学习。打了一个喷嚏,惊醒了我自己,这时才发觉自己发烧了。母女的心是相通的,一个喷嚏也惊醒了正在熟睡的妈妈,马上打来电话问候,那时候妈妈的心在流泪,对我说:“马上去医院,怎么会发烧呢?”急切的话语表达了妈妈的心急。看到这样一番情景,却无能为力,只能远远的问候,妈妈当时恨她自己不能守在我的身边,让我度过一个孤独的童年,让我独自站在青春的路口。妈妈在哭泣,我的心在颤动,但我已感受到妈妈的那份关怀,让这个孤独的我学会了面对,学会了勇敢,学会了坚强。
妈妈的话语总是那样的贴切,那样的温柔,但无形中却给了我不可磨灭的力量。
那是一次考试失利,我不禁湿润了眼眶,面对这无助的数学试卷,心里一阵寒风吹过,想起了那双期待的眼神,心里更是一阵寒酸,在一个角落里偷偷的哭泣,哭泣自己的失败,哭泣自己的无助。电话响了,里面传来了妈妈的声音,妈妈安慰着我说:没关系,一次的失利证明不了什么问题,你是妈妈的希望,那期待的目光永远看着你,永远为你守候。这时,心里流动着一股温暖的泉水,水里蕴含着妈妈对我的期待。我勇敢的站了起来,顿时整个人活力焕发,一股强大的力量在暗地里支持我,当我驾驭它时,所有的精疲力竭也消失的无影无踪,与此同时,眼泪也迸发了出来,但这迸发出来的不是眼泪,而是力量。
怀着妈妈对自己的期望,怀着那份感动和坚强,终于以最优异的成绩完成了我的毕业考试,同时也考入了梦开始的地方。我要为我的梦想而努力!
回首成长的足迹,发现自己的身后是妈妈无边的关怀。
因为有你同行,青春才如此多彩!