与你同行作文
伴着初夏的凉风,盼望已久的五一小长假已经来临,我们一家三口已经整装待发,准备前往诸暨五洩景区游玩,观赏初夏盛景。
此次出行我们主要分三天进行,计划于4月29日下午返回。计划大致安排如下:
27日晚,到达酒店并入住,在诸暨享用晚餐;
28日,父母前往购物中心、珍珠市场购物,我留在宾馆完成作业;29日,前往五洩景区游玩,享用午餐,下午出发回杭州,大约晚上5点左右到达,结束旅程。
我们此次活动错峰前往,所以游人不多,很是闲适,眼前是大片大片的林海,四周充斥着山中清澈的空气。景点不多,但是给人一种舒适的感觉。一进景区,扑面而来的就是古色古香的紫藤萝长廊,一条条绿色的滕蔓缠绕交杂着,投下一片片绿色的隐蔽,可惜的是紫藤萝已经谢了,只留下墨绿色的叶子依然在生长。
紧接着我们穿过了一片湖泊,游轮卷起巨大的水花,几条鱼在船下穿梭。眼前是绵延不断的绿色在退去,一座山峰接一座山峰,无穷无尽,正是应了孟浩然的那句诗,绿树村边合,青山郭外斜。而我就站在船头,任凭那清凉的风从耳边刮过,望着周围的一切它们生长着。突然间船已经靠到岸边,船板与码头水泥摩擦发出沉闷的响声,人们相视一笑,继而都已经起身,准备下船。
从湖边穿过,才真正进入了景区,我们在熙熙攘攘的人群中穿梭,一路跑着,终于摆脱了无尽的嘈杂,又重新走在了空旷的山路上。攀着栏杆拾级而上,台阶很陡,一眼望不到尽头,我们喘息着,走到筋疲力尽。终于到了第一洩一条气势磅礴的瀑布,他从石缝中一跃而起,宛如蛟龙出洞,气冲斗牛,径直跃入深深的潭水中。
然而每一洩都有各自的特色,比如第二洩它婉转悠长,从一道道阶梯上缓缓流下,不紧不慢,从从容容。当我们逛完五洩时,每个人都大汗淋漓,但是先苦后甜的道理也就在此时,只有攀爬过高山后,才能享受到漫步羊肠小道时的意趣所在。于是我们就在高山下,流水边,享受着散步时的闲静。
人间仙境,尽在这一山一水之间,一颦一笑之间。
山水相伴,与你同行。诸暨,有缘再见!