我们的六年作文
我们班有个双面佳人。她有着齐耳短发却偷偷想留长发;眼睛不大却挎着眼镜;学习算好却非常粗心。她有好多外号,但是这个“双面佳人”是唯一一个我给她取的。这个外号只有我俩知道,是我俩的秘密。
说她“双面”,一点也不奇怪。她虽然在亲戚家人或老师面前沉默文静,但是在熟得不能再熟了的朋友或家长面前才会暴露出“本性”。她爱笑也爱哭。每天都在笑,却会在委屈或挫折面前偷偷哭,即使忍住了,也会在晚上躲在被窝里哭。这也不能怪她,眼泪可以释放压力嘛!她整天“疯疯癫癫”不顾形象,其实比任何人都要在意自己的外貌。虽说学习名列前茅,其实粗心得要死,她自己都纳闷自己是怎样提高成绩的。
最好玩的是她的嘴。她可以滔滔不绝说个三天三夜,也可以沉默四五个小时;她会骂人不带脏字,也会非常“乖”地说些拍马屁的话。比如说,有一天,调皮的她把妈妈惹生气了,她会给妈妈锤锤肩说:“妈妈您消消气,胃气坏了,我会很自责,美丽的容貌气坏了,我会自责死的!您就算不会大人不计小人过,看在自己的面子上别生气了啦!”话罢还去挠妈妈的痒痒,就这样又一次冷战被她化解了。
哈哈,你要问我为什么这么了解她?那是因为,她,就是——我呀!