洗碗的作文
吃好晚饭,姐姐便忙着收碗,擦桌子。我连忙跑过去帮姐姐,可姐姐不领情,说:“啊呀,大人干的事情,小孩别管!”说完,便走进厨房,不理我了。我心想:“哼,有什么了不起的,有些事,大人还做不了呢!”嘴里虽这么说,可心里却还想去洗碗。我一直站在厨房门口看着姐姐忙里忙外。
姐姐从厨房里走了出来,说:“晨晨,你洗吧!”说完,就进房间了。“哈哈,我的机会来了!”我心里默默自喜。我走进厨房,感觉这似乎是第一次正式进厨房,可有谁知道我已经在这屋子里,住了十年了呢!
我左手拿起一个沾满泡沫的小碗,右手拿抹布,我从碗的里面洗起。今天晚上,妈妈煮了红烧鸡翅。每只碗里都有沾到酱油。“哈欠”我打了个喷嚏。这下手臂就不听我的使唤了。“啊呀!呸!呸!呸!”泡沫“嗖”的一下落到了我的嘴边,差一点就让我给吃了。
碗里面洗好了。开始洗碗口,现在流行流感,我知道:如今全家人的健康都在我的手心里,如果我不用心,后果肯定很严重。我很细心,碗口都洗了好几遍了。
第二天中午吃饭,爸爸突然冒出一句:“这饭真香,是不是我们晨晨洗碗洗的好,饭、菜也香啊?”全家都笑了起来。听完,我心里甜滋滋的。