洗碗的作文
记得我第一次洗碗是我上幼儿园大班时。
有一天晚上,我吃完晚饭,没事可做,看见妈妈在厨房里正准备洗碗,我想老师不是收我们要学会做家务吗?这次我正好可以锻炼,机不可失,我连忙跑进厨房,对妈妈就:“妈妈,你辛苦了,让我帮你洗碗,好吗?妈妈看了我一眼笑笑,爽快地答应了。
妈妈首先叫我洗碗步骤。妈妈对我说:“先把盆子里放上水,再把洗洁涤剂倒一点放到水盆里,然后把碗放到水盆里去,用手把碗洗一遍,然后再用清水冲干净,最后用干净的布把碗外面的水擦干净整齐地放到柜子里就行了。”
说做就做,我立刻按照妈妈就的洗碗步骤开始洗碗,我把洗好的碗拿给妈妈看,妈妈夸奖我,说我比她洗的碗还干净。
我想今后在家里空闲时间,要帮助辛苦的爸、妈多做一些力所能及的家务,一方面锻炼自己,另一方面减轻爸、妈的负担。