人生的路,曲折而漫长,前行是必然的,。但希望也是渺茫的,春来冬去,我走了人生之路的一小段,但这一小段却很难走,很难走……
我刚来到这所学校,对一切都感到新奇,于是我的心根本就不在学习上,我充满了诱惑。学校有个风吹草动我都去凑个热闹。时间都用在了这份好奇上。不知不觉,期中考试了,试卷发下来了,我傻了眼,百分之六十的题我都不会做,我的心才醒悟了,我才明白我落后了,我从一个走向成功的路上重重的摔个一跤。
永远也忘不了发试卷的那天,天是阴沉沉的,树叶纷纷扬扬的落下,我的心随着老师发下的试卷。终于轮到我了,我不知道自己当时是怎么走上讲台的,当时是怎么接过老师手中的试卷的。我的脑子里是一片空白。
伴着烦乱的心情,我走在回家的路上,深秋的寒风吹得我腿发麻,回到家,我一头扑到在炕上就大哭起来,我没有听见爸爸妈妈当时说了什么,我当时认为只有哭才能发泄出我的自怨,我爬在炕上哭了很久,不知不觉就睡着了。当我醒来时,妈妈爸爸还没有睡,父母见我睡醒了,便问我怎么了,我把考试的情况都告诉了他们,出乎意料,他们不但没有骂我,反而,说给我几句鼓励的话,我的心情也放松了很多。
后来我在书上看见一句话:“谁战胜了诱惑,谁就是胜利者。:现在想想又何尝不是呢?