地球的自述作文
地球在宇宙中就是一粒尘埃,可确是我们赖以生存的地方。是我们的家园。地球我美丽家园的环境关系到我们人类的发展。是沉是浮!是生是灭!题记
我一刻不停的自转!让我的子民充分享受白天的繁华!黑夜的平静!
我是人类文明的摇篮,时至今日我却已经伤痕累累,满目疮痍,绿色本来应该是我美丽的外衣,如今我这美丽的外衣已经失去了它本来的颜色,变得一身灰白。人类过度放牧和砍伐让我不堪重负。
我一次次对你们敲响警钟,耕地面积一年年的减少,人类居民却一天天的增加。终有一日我的资源消耗殆尽!人类不能自给;我就成为一个极为拥挤与贫瘠的支点。
我给人类最美好的环境,人类却肆意破坏,环境被你们自己严重污染,各种生物濒临灭绝,生存物种越来越单一,想想各地的“酸雨”,北半球上空的“黑洞”,南北极冰川的融化,你们人类还能继续主宰我吗?需要扪心自问了!
面对日益恶化的环境,你们也曾投入巨大资金,却也是杯水车薪!我的身上还是有数以千万的工厂冒着浓浓黑烟,大量的工业废料!空气中排放着工业废气,多少河流溪流失去了往日绚烂的风采,多少鱼虾、植被被其吞噬。大气层下越来越多的有害气体,滋生着各种病毒让你们患上各种疾病。
当然,你们也有更好的选择,宇宙像我这样的星球还是有的,茫茫空间不是有外星人飞碟活动的痕迹吗?它们是一种积极的昭示,现代文明的“地外文明”的存在还没定论,至少是一个诱惑的动力。生活在拥挤、贫瘠、恶劣的空间。看着有限的资源被开采、利用、耗尽、智慧的人类岂能坐以待毙!