地球的自述作文
我是太阳系唯一孕育生命的星球,我是人类赖以生存的地方,我是那一颗蔚蓝的水星球,我就是地球。
众所周知,我孕育出了无数可爱的生命,我为这个大家庭提供水源、食物,让他们快乐的成长。我扭扭身子,我身体上便出现了高山峻岭,我吹口气,身体上便风云万千,有时我会哭,就下了雨;有时我回笑,便出了晴天;又有时我会暴怒,我身体上便火山喷发,山崩地裂。我是一个拥有情感的星球。
我为这个大家庭做了太多太多,我一直在努力维持着我身上的自然秩序,直到一群名为人类的高智商动物在我的哺育下诞生了。开始时,它们和谐善良,弱小无力,可他们拥有智慧,开始在我身上建造房屋,创造科技,祭拜神灵,建立起了最初的社会。我刚开始十分开心欢喜,认为我创造出了一批拥有智慧才干的高智商动物,这可真是一项创举!我心里暗暗高兴着。
但随着时间的推移,这些名为人类的动物变了。他们不再尊天重地,不再重视我,对我一味索取。他们砍伐我身上的树木森林,建立起了高楼大厦,他们抓捕野生动物,破坏生物链,他们乱扔垃圾,随意排放污水,导致我身上的山川河流都被污染……他们真的变了。
我看着这一切,心里叫苦,于是我暴怒降下灾难,以为他们会反省,可他们并不知悔改,我伤心极了,这也无可奈何啊!我只想说:醒醒吧人类,为了我也为了你们自己,行动起来,为了你们的福祉,让我重换生机吧!
我是地球,一颗孕育了无尽生灵的世界,也是一颗等待被改变的星球。