地球的自述作文
我是太阳系中的一颗小星体,在浩瀚无垠是宇宙中,我可有可无,算不了什么。但我可是生存生命最多是星球,人类给我取名“地球”,好听吗?我挺喜欢这个名字的。
我身上的国家不计其数,历史悠久的中国、科技发达的美国、美丽的荷兰……江河湖海,原野国家在我身上闪烁着我骄傲,我有英国大本钟、中国长城、美国白宫……各种别的星球没有的建筑,我都有。我有著名的建筑、令人骄傲的儿女、丰富多彩的国家,可我并不快乐,人们,你们知道吗:
第一次世界大战、第二次世界大战已经把我伤的不轻,让我皮肤疼痛无比,到处皮开肉绽。安平了几年现在又爆发战争,阿富汗大战、大战伊朗……你们这些贪婪的人们什么时候才能觉悟啊!先不说战争对我的伤害,说说你们天天每时每刻对我的伤害,你们的工厂排放污水、污气、大度砍伐树木……使我总是头疼、肚子痛欲裂,身上美丽的衣服变成了难看的黄色,到处破烂不堪,时不时发出一阵恶臭,喉咙说不出话,每天不停的咳嗽,还咳出血来,我身边的星球以往都是最羡慕我的,可现在他们都一个个开了我,连我自己都讨厌自己了,我天天生不如死,我知道,伤害我的是我最骄傲最疼爱的儿女。想到这儿,几滴泪水流了出来,泪水也是被污染过的,发出阵阵恶臭。
孩子们啊!你们能改变下吗?为你们遍体鳞伤的地球妈妈做一点贡献号码?这是为你们自己做贡献啊!再这样折磨我,我会坚持不住的啊!你们要手拉手,创造你们美好的家园,好吗?宝贝们,我现在你们行的,让我重新换上美丽的衣服,让我的皮肤再次五彩斑斓,让我再次为你们骄傲……