地球的自述作文
“地球是你们的家园,请用你们勤劳的双手去创造一个美丽的世界吧……”说是这样说,可是结果……哎!
我出生在很久很久以前,那时一片茂密的树林,到处充满着生机,可以听到鸟儿的啁啾,闻到花儿的芳香,看到树上缀满鲜红嫩绿的果子……我觉得自己是宇宙中最幸福的星球了。
随着时间的流逝,我身上出现了一种能干的动物,人类。从此,我的命运掌握在了他们手中。
他们把我的身体搞得遍体鳞伤,以至我的心脏都受到了损伤,得了心脏病。心脏病经常发作,发作时也会给他们带来灾难,这也算是对他们的惩罚吧。我对他们的做法有了一点不满。不知怎的,千奇百怪的工厂如雨后的春笋,烟囱林立,黑烟滚滚,污水纵横,以至新鲜的空气被污染,清澈的河水变成淡黑色,我的心脏再次受伤,心脏病越来越严重,发作的次数越来越多,越来越厉害了。他们把一片片森林砍伐,导致洪水泛滥,沙漠肆虐,他们把大量的有毒气体排放到空气中,危害了他们的健康,什么禽流感,什么非典……看看我其它的兄弟姐妹〈八大行星和太阳〉,它们是多么纯洁美丽,再看看我,简直是天壤之别啊!白色的塑料袋导致我患上了呼吸道疾病,乱扔的垃圾使我患上了牛皮藓,还有那又大又黑而且直冒烟的烟囱使我患上了肺炎,再加上心脏病。不仅如此,就连我的保护伞也被他们破坏了,现在我面临的是外界的刺激和内部的攻击,照照镜子,自己已经成了衰老的破球了。将来,我的命运如何,只有看人类如何待我。假使他们继续像以前那样虐待我……假使他们拯救我,不再任意折腾我,我将会恢复到过去的神采飞扬的时代。人类也将会天下太平,安居乐业。救我相当于救你们自己,请你们的作为明智一些吧!