我哭了作文
在我五岁那年,我在上幼儿园。但有一件事,至今想起我还记忆犹新。
那一天,天阴沉沉的,时不时飘来几滴毛毛雨。我妈妈吃力地抱着我,我却不知她的辛苦,还一边看着小花、小草,觉得他们无精打采的,就像泄了气的皮球。
突然,“吱”的一声,像一支箭划破天空。在远处出了车祸,许多人都聚在一起。有人发话了:“你这人怎么开车的?连人都看不见。”“关我屁事,是她自己撞上来的。”肇事者说。
我望去,那一幕我惊呆了。“受害者”居然是我奶奶。原来她看到路边有卖麦芽糖的车,便去买。可是,走到路中间,一辆车向她撞去。下一秒,她就倒下了,我哭了起来。然后,一辆救护车飞奔过来,将奶奶扶上了车。
妈妈连忙把我送到幼儿园,我望着妈妈的身影,无可奈何地放下书包。上课时,我的心怦怦直跳,想:奶奶不会出事吧?医生叔叔、阿姨们你们一定要帮助我的奶奶。放学了,我妈把我带到医院病房里。
妈妈对我说:“一定要乖,别乱动。”来到病房,我看见奶奶坐在病床上。我跑向奶奶,奶奶却拿了一样东西――盒子。“乖孙子,快打开盒子吧!”我打开盒子,里面有一个袋子,里面居然是麦芽糖……我沉默了,整个病房的人都沉默了,仿佛整个世界都在沉默。
我哭了,奶奶却笑了,她笑容比阳光还灿烂。过了几天,奶奶出院了,她又和我们快乐地生活在一起。