我哭了作文
窗外哗啦哗啦地下着雨,“你为什么在那里?”我向妈妈大声叫喊。“其实我一直在背后看着你。”她淡淡地说。“为什么?为什么你不帮我?”我声嘶力竭地大吼,我愤怒地把门一甩,窗户被震得哗哗乱响。浑身湿透的我在地上蜷缩成一团,寒冷慢慢地吞噬了我的心。委屈的眼泪夹杂着雨水划过脸颊,那时,我哭了。
今天早上,我与朋友约好在一个商店见面,我要向她借一本书。但是我连商店的地址也没有问清楚便兴冲冲地出了家门,最糟糕的是我没发现太阳已经躲进大片乌云里偷懒去了。
由于不知道具体地址,我像无头苍蝇似的,四处乱撞。正当我手足无措时,天空下起了雨,雨越下越大,雨水一点点打透我的衣服。路人行色匆匆,我问了几个人,终于,在一个不起眼的角落发现了那家商店。我欣喜若狂地向那家商店飞奔过去,可是那个朋友早已走了。湿透的我站在屋檐下,望着乌云布满的天空,突然雨好像停了,一把大伞出现在了我的头顶,一个熟悉的身影浮现在我面前。“走,跟我回家。”她淡漠地说。
“吱呀”,门打开了,我被拉回了现实。妈妈拿着一张毛巾和一杯热茶,见我缩在地上,妈妈轻声说:“孩子,不是妈妈不帮你,我只想锻炼你的自立能力。”
这时,雨停了,一缕皎洁的月光映在地上,刚才的误会随着茶的蒸气烟消云散。温暖而宽大的毛巾赶走了寒冷,我紧紧地依偎在妈妈怀里,那时,我哭了。