清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂’清明节,一个庄严而又悲伤的节日。在这个节日里,所有的人都悲伤吧。
当然,我也不例外。
天空,下起了蒙蒙细雨,想我的心情一样。我独自走在泥泞的小路上,看到路边的几朵小花,想起了那件事,顺手摘了几朵。
姗姗来迟的我让妈妈着急坏了,但妈妈并没有说什么,过了一会,妈妈缓缓地说‘上车吧’。
坐在车上,望着窗外一晃而过的景物,就紧了紧握着花的手。记得,这是奶奶最喜爱的花。虽然,我忘记了它的名字。
到了坟上,我独自走在人群后面,不敢踏进,但看了看手中的花,便鼓足勇气,向奶奶的坟前走去。
即使在心里说了一千遍不要哭,当我走进坟前的那一刻,所有我认为的坚强的外壳,全部都瓦解在那短短的几行字上。
我把花放在坟头,因为奶奶说过喜欢这花,也希望我能像它一样坚强,但所有的坚强在那一刻都不复存在。我慢慢的向坡上走去。
走到哪里,我向下望去,有的人在哀悼,有的人则在边上放鞭炮,有的人在逝去的亲人坟前哭泣。而我,则站在小山坡上,对着天空,默默地向奶奶诉说。泪水也已悄然落下。
雨,稀稀落落的下着,在庄重的时刻,风呼呼地吹着,但人却纹丝不动的,默默地站着……