我哭了作文
5月22日,一声噩耗传来,无数民众自发的冒雨前来为您送行,他们哭了。
一声噩耗传来,无数民众捧着手机,看着那一幕幕感人的场面,听着那一句句道不尽的怀念,他们也哭了,这里面也有一个我。
袁隆平爷爷请您一路走好!
多想再看看您的容颜,多想再听听您的声音!可一切都成过往。
我盯着屏幕上您的照片,重温您那张慈祥质朴的的脸,追忆您禾下乘凉的梦。
瞧:在一片金灿灿的稻田里,您穿着白色上衣,蹲着身子,把胳膊搭在腿上,伸出双手轻轻地托起稻穗已垂下的头,您双唇紧闭,面带微笑,眼睛深情地凝望着它们——稻穗。
这就是您历经无数次的实验,无数次的失败之后用心血培育出的人们的救命粮。在这条道路上您经历过多少不眠之夜,经历过多少栉风沐雨,经历过多少身心之痛……
这一切皆源于您对大地的热爱,皆源于您对生活在祖国大地上的贫穷人们的深情,皆源于您那禾下乘凉的梦……
多么慈祥亲切的袁爷爷,多么质朴无华的袁爷爷,多么深情无惧的袁爷爷……
看着这张照片,我哭了。
看——您托起稻穗的那双手,手指轻轻的翘着,生怕不小心弄掉一粒。那双手托起的不只是稻穗,还托起了祖国的使命,托起了祖国大地上亿万人们的生命……
——您凝望稻穗的那双眼睛,是那样的深情,在那里,我读出了您的欣慰,读出了您的欣赏,也读出了您的坚定,你的疲劳……
在这片稻田里,您倾注了您的所有,您是用生命在培育另一个生命啊!那沉甸甸的弯下腰的稻穗不就是您精神的写照吗?——耀眼而谦卑!
九月的天空格外明亮,骄阳亲吻着每一株稻穗的脸,亲吻着稻田前袁爷爷的颧、袁爷爷的额……它用光将袁爷爷环住,环住……
“一棵树摇动另一颗树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂”我想袁爷爷身上所散发的光芒已经照到了很多人的心里,让他们梦想的种子生根,发芽,成长……
泪水模糊了我的双眼,是悲伤怀念?是感动敬仰?是励志感激……