我哭了作文
“呜呜……”,“还有脸哭?还不快去写作业!”一阵咆哮声从房间里传了出来。怎么回事?这事还得从午饭前说起。
我这个人有一个毛病,就是一到星期五都有“手机病”(就是想玩手机)在吃饭的时候,我想起了要求,“妈,把手机给我!”妈妈没有像往常一样递给我,而是拒绝道:“就想着玩,作业做了吗?”我仿佛被泼了一瓢冷水。我一计不成,又生一计:“给我玩一会嘛,就一会,玩好马上去写作业!”谁知妈妈软硬不吃,回道:“不行就是不行!还要说几遍!”我耍起了无赖,妈妈经不起我软磨硬泡,准备把手机掏给我,我心里得意极了。
刚准备伸手去接,手机像发现不明物体似的“嘟嘟”响了起来,我吓得缩回了手,妈妈一看,自言自语道:“是语文老师发信息”。打开一看,脸上立马从晴天变成雨天说:“这次语文听写几分?”我不禁大惊失色,支支吾吾说不清楚。妈妈一看说:“还不快去做作业!”我如晴天霹雳一般,一时半会儿说不出话来。
妈妈见我愣在那里,推了我一把,说:“快去做作业。”我回过神来,依然要玩手机。妈妈似乎看穿了我的心思。说:“快点。”我不禁发了大火,“我要玩!”妈妈一听也来了火,顺手打了我一下,我的眼泪不禁流了下来,只好回到书房做作业。
那一刻,我哭了,这一哭也算是治好了我的“手机病”,自打那以后,我再也不敢嚷着要玩手机了。