公园的作文400字
太原人都知道汾河是我们的母亲河,汾河公园是太原最大最美的公园。那里有惟妙惟肖的假山、有古色古香的六角亭、有曲曲折折的小木桥、还有各种各样的奇花异草……
春天,柔嫩的小草从湿润的土地下悄悄的探出头来,睁着那双美丽的大眼睛好奇的打量着这个明亮而生机勃勃的世界。小草的叶子青翠欲滴,各式各样的野花也不甘示弱,纷纷的竞相开放,争奇斗艳、芬芳迷人。粉色的桃花和黄色的迎春花连成一片,走在其间就像走进粉色和黄色的海洋。
夏天,河面上微风习习,碧波荡漾、河里的小鱼小虾都在清澈见底的河水里自由自在的穿梭、他们有的摇头摆尾,自得其乐,有的成群结队玩耍嬉戏,还有的跃出水面,像是给游人表演呢!
秋天,公园里叠翠流金,五彩缤纷。火红的枫叶、金黄的银杏叶、苍翠的松柏、五颜六色的黄杨……秋风吹过,银杏树的叶子像长大了的孩子,即将离开大树妈妈温暖的怀抱,嘴里在喃喃细语:“妈妈,我会落到您的脚下,做您的肥料,让您更加健康长寿。”
冬天,雪花纷纷扬扬,漫天飞舞,落到树枝上、落到土地上、落到河面上、落到假山上……大树也仿佛换上了雪白的节日盛装,准备去参加圣诞晚会。河面上,厚厚的积雪给它盖上了洁白柔软的棉被,准备过冬。放眼望去到处银装素裹,分外妖娆。
汾河公园四季如画,真是美丽极了!我爱汾河公园,爱我们的母亲河!