晒晒我们班的“牛人”作文通用
我要说的这位是我们班的劳动委员,他成绩平平,脾气还有点大,但他最大的优点就是乐于助人,热爱班集体。
他的这个优点,连身为副班长的我都自愧不如。每天清晨,总见到一个人的身影在那朝阳下来来晃晃,背弯曲着映着太阳。走近一看,原来他正在扫地啊。这个身影一会跑到了清洁区,一会儿又跑到了教室,甚是忙碌。时而还传来他训斥值日生的声因。
有一次,值日同学认真的扫完了地,等待着劳动委员的检查。他一去便检查到了一片垃圾,这垃圾可以说是非常不起眼的一小片了,但还是被他那双“慧眼”捕捉到了。他大声地训斥到两位同学说:“这一小片垃圾难道就不是垃圾了?你们为什么没有看到,如果说,咱们班的各个角落因为你的打扫不干净有一点垃圾,明天还是这样,后天依旧是?久了,四班会怎么样?”两位同学听完他的这一席话,都沉默了,接着他又说,今天的事就过去了,明天打扫干净就行了。”
他的一番话让我也陷入了沉思:每天教室里的环境干净,不就是给我们提供良好的学习环境,我们为什么还要随手乱丢垃圾,不尊重每个值日生?
我感到骄傲四班有这样的人,他身上的优点值得我们去学习,但他身上的缺点也要多多改正,脾气收敛点,学习再努力一点,这样,你就是个优秀的劳动委员,优秀的四班人! 这就是我们班的“牛人”!