我的伙伴作文
瓦蓝瓦蓝的天空中,飘然自若的风筝在云端悠闲漫步,轻盈如蝴蝶,绚烂如彩虹。从小,我就很喜欢放风筝,一到春天,风筝就是我爱不释手的“小伙伴”。
小时候,爸爸妈妈工作都很忙,抽不出时间陪我玩。对风筝情有独钟的我,一到春天,就自己跑到家旁边的公园里单独放风筝。其实那时候我对风筝的印象,觉得那是一只五颜六色的“大鸟”。而我放风筝的方式也很独特:拎着风筝到处跑,“咯咯咯”地笑,“可怜”的风筝像只无精打采的小狗被我拖在地上“散步”。但不管怎样,只要我和风筝同时在跑,我玩得不亦乐乎……
5岁那年的春天,看着那些在空中飞得老高的风筝,我开始羡慕起来,于是便学着那些人的样子,认真地放起了风筝。瞧!那个小姑娘一只小手死死地抓着那根风筝线,还有一只手使劲将风筝往上托,却迟迟不把手松开,她的两只手都酸了,风筝还是在小姑娘的手里像个乖孩子一样一动不动。小姑娘疑惑:“这只风筝是不是破了呢?怎么飞不上去呢?”你可能已经猜到了,没错,那个小姑娘就是5岁的我!
回家后,我天天问爸爸风筝该怎么放。爸爸说:“手不能一直抓着风筝不放,放飞风筝时要把风筝线也放出去,而且要逆着风来放才行……”爸爸给我讲了好多好多方法和技巧,年幼的我却似懂非懂。因此,我用我那独特的方式又放了好几年的风筝……
今年春天,轻柔的春风又一次拂过脸庞。还是那个熟悉的公园,我先给风筝放了一些线,把风筝往上一抛,逆着风跑了起来,一边用一只手放线,一边用另一只手将风筝线往上送,风筝随着我轻快的步伐渐渐地向天空中“飞”去。我高兴地喊着:“飞起来了!风筝飞起来啦!”风筝线越放越多,风筝的轮廓越来越小,看着那只蝴蝶风筝在空中翱翔的样子,我的心里有一种说不出的愉悦……
是的,这么多年过去了,今年,13岁的我,终于第一次成功地让风筝“飞”到了天上。风筝,是我的春天的伙伴,看它在天上遨游,看它随着春风忽上忽下,我觉得特别幸福。