我的伙伴作文
提到“伙伴”一词,我第一个想到的一定是江真毅。他圆圆的脸庞上嵌着一双炯炯有神的眼睛,能说出“惊天笑语”的嘴巴上面是一个银钩似的鼻子。他虽然相貌平平,但特点可不少,容我与你细细道来。
幽默搞笑
一日,他对我说:“张清华,你是不是猪啊!如果不是,那你告诉我,这是什么数字和动作?”说着,他便用手比了两个数字,又学着猪叫。我看后,不假思索地说:“5,4,猪!”他听了,立刻哈哈大笑,说:“哈哈,你是猪!因为5就是我,4就是‘是’,你是猪,哈哈……”说完他又狂笑不止。我这才恍然大悟,唉!我对他真是无语了。
酷爱看书
下课铃响了,我来到江真毅的座位旁。只见他正津津有味地“啃”着书,我便喊道:“江真毅,咱们出去玩吧!”此刻他正沉浸在书中,根本就不搭理我。见他不理我,我又叫道:“小书虫,出去玩吧!”他这才慢悠悠地答道:“别闹,我正看到关键部分呢!”说着他又看了起来。见他这模样,我不由怒火中烧。于是,我一把抽走了他手里的书,就往外跑。只见江真毅在后面向我直奔而来,边跑边叫道:“把书还我!把书还我!立刻!马上!现在!”平时一向活泼的他,今年却铁青着脸,好像跟我拼命似的。我拿他没办法,只好把书还给了他。
文采过人
因为书看多了,他写的文章可谓是独具匠心,优美动人。老师也常常在班上念他的作文,《红泉小报》上也经常有他的文章。而且只要给他一小时时间,他便能完成一篇“宏伟巨作”。也正因为这个,大家都把作文拿给他修改。这可真让我有些羡慕。
这便是我那个幽默搞笑、酷爱看书、文采过人的好同学兼好伙伴——江真毅。