我的伙伴作文
头扎一条的马干练尾辫,戴一个简朴的头箍,鼻子上架一副黑色粗框眼镜。镜片后面是一双清澈如潭水般宁静的双眸。整副面孔不加艳丽的修饰,透出荷花般清新大方的气质。
她的名字可好听了:蒋雨橦——“雨中的木棉花”之意。
这人儿呀,成绩当真好。语文课堂上,虽因腼腆不常举手,但每次被叫起来回答,答案却是次次准确,无一例外。考试更不在话下。遇到数学难题,两撇眉毛小小一皱,思考一会儿,便能得出正确答案。朗读英语课文时咬字清晰,发音标准。再加上平时用功,考试时审题清楚,高分自然而然就“光临”了。
成绩好,却从不骄傲,仍静心学习。
她不但成绩好,性格也好。上课时,我向她借橡皮。她点点头,把铅笔盒拉链拉开,拿出橡皮递给我。随便你向她借什么,只要她不急着用,马上就会递过来。瞧,多大方,多热心肠!
她不但大方,性情也很随和。下课时,一群人拥在她桌前,七嘴八舌地开着笑话她的玩笑。要是我这暴脾气,早就从椅子上一跃而起,和他们你一句我一句争起来了。可她不,她边听边笑,听到实在有些过了格的,就轻轻的拍一下他,说一句劝阻的话,也不计较。
我这个人,生成女孩,性子却如男孩子一样,常拿她打趣。常常在体育课时哼一句:“萝卜萝卜——臭萝卜”。萝卜是她的外号,她也不责骂我,转过头来说一句:“诗言,别唱啦!”诺,多和气。
我们班的学霸“蒋”呀,就是成绩这么好,就是这么大方、随和,人缘自然就好了。有时候,我真羡慕她。