我姥姥今晚做好了一桌美餐,大声喊道:“吃晚饭啦!”
我的爸爸是第一个冲到了桌子边,他就像巨蛇耶梦加得一样,一屁股坐到了椅子上随便拿了双筷子就吃了起来,一口饭还没咽下去就吃下一口了,而且还在不停地看手机,还在视频聊天。我和妈妈才吃半碗,爸爸就已经把饭全都装进肚子里了。然后他擦了一下嘴就大摇大摆地走到电视旁边看起电视了。妈妈说:“看把你急的,吃得也太快了。”
而妈妈吃饭时喜欢看电视。吃两口抬头看一下电视,妈妈吃一口饭就一直嚼呀嚼,眼睛一直盯着电视屏幕看啊看,好像忘了要咽下去,5分钟后我的妈妈才把嘴巴里的饭咽下去,妈妈吃很少,吃了几小口就不吃了,然后离开饭桌看电视了。
我是最后吃完的,因为我有一个怪毛病,总是要听故事。我一边听一边吃,听得很入迷。有一次,我听得太入迷了,把手机当成菜,差点吃了,幸好有妈妈的提醒。我终于吃完了,下了桌子去写作业了。
接下来,大家都去做自己的事了。