三国演义作文
书中有三个传奇人物——刘备、关羽和张飞,他们为世界和平和人民的和平而战,建立了蜀国。
本书主要采用东汉末年魏、蜀、吴三国的历史,从东陵钟平元年(公元184年)黄巾起义开始,一直延续到金太康元年(公元280年)吴国灭亡。几乎整整一个世纪,详细生动地展现了魏、蜀、吴之间错综复杂的军事和政治的斗争。成功地描写了刘备、关羽、张飞等典型人物,塑造了三国时期的繁荣与美丽。仁慈的刘备、勇敢的关羽、无畏的张飞、足智多谋的诸葛亮、勇敢的赵子龙、心胸狭窄的周瑜、奸诈的曹操、忘恩负义的董卓、愤世嫉俗的吕布和无畏的马超都是本书中更具传奇色彩的人物。
这本传奇的书是三国演义!