三国演义作文
四大名著是文学宝库中一颗璀璨的明珠,这里有唐僧西天取经的故事,有贾宝玉,林黛玉的爱情故事,有关羽,张飞,赵云的忠义,有108个好汉帮助百姓的英雄事迹,但最让我喜欢的还是【三国演义】
自周朝末期亡国纷争从而天下分成魏,蜀,吴三国,从从而也出了许多英雄好汉,有关羽为找刘备千里走单骑,有赵云为救阿斗百万军中十进十出......诸葛亮在三国中是个响当当的人物,从草船借箭到七擒孟获全部都是他的功劳,有周瑜的小气造成的自取灭亡,每一个国家都有一个拥有三寸不烂之舌谋士,他们曾用自己的嘴杀得敌人片甲不留,五虎大将以关羽为首其次是张飞,赵云,马超,黄忠他们的士气曾让魏国,吴国的将士吓的闻风丧胆,要说忠义也是他们,关羽败走麦城没脸再见刘备,张飞为给关羽报仇被暗杀......当然最后诸葛亮应病而死,临死之前叫下人做了个木头人照样把魏军吓退了,后人留着这样一句话‘死诸葛吓死活仲达。’公元280年魏国灭了蜀国,吴国,三国鼎立的局势就此结束,魏国统一了全中国。
三国家喻户晓让人们知道历史,知道他们的忠义!