三国演义作文
在三国演义里,我有一个非常尊敬的人,有时,我就想拜他为师,他就是桃园三结义中的老二——也就是关羽。
关羽为人有武力,非常厉害,他杀了曹操、袁绍许多大将,这是我佩服他的原因之一。记得有一次,关羽过五关斩六将,他杀了曹操的六名大将,虽说杀了六名大将,还得了赤兔马,但是他还是帮了曹操杀了别的国家的大将。
第二就是关羽为人非常的重情义,因此在三国演义的时代里,也有很多人佩服他,这是第二。还是在过五关斩六将的时候,关羽不辜负刘备,斩了曹操把手的六名大将,他还是想回到刘备的身边辅助刘备。第二点,关羽在华容道放了曹操,从这一点可以看出,关羽非常的重情义,原来曹操救过关羽,在那时,关羽就重了情义,所以才放了曹操。重情义就在关羽与曹操相处的两件事之中出现了。
第三,关羽为人很忠诚,君子一言驷马难追,和刘备桃园三结义之后,就一直忠诚的着与刘备张飞一起,闯荡天下,这就是我佩服关羽的全部理由,他就在临死前,都还想着蜀国,说:“我与他大哥桃园三结义,忠心辅助汉室,”这说明关羽很忠诚。
从以上的几点理由看来,关羽他非常有武力,是一名稀世之将呀!他重情重义,真诚守信,所以我才这么的敬佩他。