三国演义作文
有只老虎听说罗贯中写了一本《三国演义》,非常精彩,就迫不及待地闯到罗贯中家,把《三国演义》的手稿抢回了山洞。
一回到洞里,老虎就津津有味地看起来。《三国演义》的情节果然吸引人,老虎爱不释手,一个月的时间,足足读了五遍,吃光了洞里的存粮,不得已,才放下书去森林里寻找食物。
老虎的运气很好,一会儿就找到了一个兔子窝。他往里面一看:只有一只小兔子躺在窝里睡觉,立刻脸色大变,叫道:“不好,是空城计!”转身就走。
不久,老虎碰到一只小野猪,立刻扑向它。小野猪大概是病了,想拼命逃窜,无奈四肢无力,只好不紧不慢地跑向森林深处,老虎见状,连忙收住脚步,心里嘀咕:“莫非前方有埋伏,小野猪要把我引向埋伏圈?”
老虎放弃了即将到手的猎物,转身西行。隐约听见喊救命的声音。循声走去,见一只狐狸被绳子捆着,倒吊在树上。看见老虎,狐狸似乎看到了救星:“老虎大哥,我被猎人算计了,快快救救我!”老虎大惊失色,吓出一身冷汗,大叫:“不好,苦肉计,此时不跑,更待何时!”老虎狼狈地逃回洞里,不久就饿死了。
人人都说读《三国》可以明智,可现在《三国》却成了杀死老虎的罪魁祸首,这是为什么呢?