三国演义作文
我从阅读《三国演义》中受益匪浅。《三国演义》是中国四大名著之一,也是四大名著中唯一一部以史实为依据的小说。它是我国古代史上一个重要的文学名称。它讲述了从东汉末年到金统一的一系列故事。
《三国演义》刻画了性格鲜明的人物,如性格善良的刘备,脾气暴躁的张飞,勇敢善战的赵赟,还有一个叫“一个有能力统治世界的大臣,一个在乱世中背信弃义的人。曹操,当然还有我最崇拜的诸葛亮!他目光远大,精通天文,精通地理,足智多谋,知道上帝之类的事情。(诸葛亮,字孔明,三国时蜀汉丞相卧龙或龙符,是一位杰出的政治家、军事家、散文家、书法家和发明家。)空城计,稻草船带箭,三气周瑜,赤壁战带东风,七擒孟获。都显示出他的足智多谋。
让我们以空的城市规划为例。街亭失陷后,司马懿的15万大军逼近西城。可惜的是,诸葛亮已经派出了他的军队在外面,他很难回来。这座城市里只有一些年老体弱的士兵。在紧急情况下,诸葛亮坐在城头喝酒,弹钢琴,看起来很放松。司马懿兵临城下,见城门大开,只见二十余人模样的人扫着头,听着诸葛亮的琴声,神情平静而不慌乱。他不怕冲进城去,把他的部队带走了。却说赵云闻知西城已破,城中又战,急回救司马懿。
每个人都有自己的目标。只要他们在追求成功的道路上踏踏实实、小心翼翼地走好每一步,我相信成功就在眼前。当我们羡慕地看着别人成功时,我们往往忽略了他在通往成功的道路上付出的艰辛。正如冰心所说:成功的花朵。人们现在只惊讶于她鲜艳的色彩!然而,在开始的时候,她的花蕾被斗争的泪水和牺牲的鲜血浸透了。