三国演义作文
书,一个多么熟悉的字眼,一个多么有趣的话题。生活中处处有书,书能够丰富我的知识,让我们的生活变得充实,能带给我们欢乐,所以,我爱书。
二年级时,我才真正开始阅读文学书籍。由此我才明白,那一张张生字卡片,原来可以组成这么有趣的故事;那白纸黑字的书,也有一片五彩缤纷的天地!于是,我便和书结下了深厚的感情。
有一天,爸爸给我买了一本青少年版的《三国演义》。书一到家,我便迫不及待地翻开书,贪婪地吸收着书中的“精华”。没几天,这本书就被我看完了。
我爱《三国演义》这本书,是因为在一次考试中,考到了很多关于《三国演义》的知识。我想:这可是我大显神通的好机会啊!加油!我按捺住心中的喜悦。考试结束后,同学们有的号啕大哭,有的垂头丧气,因为他们有很多课外题不会做。而我呢?兴高采烈,满面春风。一放学,我便哼着小曲,扬长而去。第二天,考试成绩公布了,我取得了第一名,心里乐开了花儿。在放学的路上,我觉得书包特别的轻,天仿佛格外的蓝,阳光仿佛更加灿烂!你瞧,我已经尝到了阅读的甜头。
我爱《三国演义》,它让我懂得了“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”“静以修身,俭以养德”等道理。我爱《三国演义》,它让我深深地陶醉在书海中,我为刘备建立起了蜀国而欢喜,我为诸葛亮的死而悲伤。我的心情似乎随着故事的情节跌宕起伏……
《三国演义》,我的好朋友!我爱你!