三国演义作文
今天晚上,我觉得无聊,便打开《三国演义》来看。突然一阵光,一个巨型黑洞出现在我面前,我惊了一下,正想逃走,它就一下把我吸了进去······
我一醒来,发现我在一个军帐里头。突然一个拿着扇子的古代人出现在我面前,“这······这······不是诸葛亮吗?我的偶像!!!给我签个名!!!”我迅速找来笔和纸,“你是谁啊?敌军派来的吗?你怎么知道我的名字?看你这一身打扮,不是蜀国的人吧?”诸葛亮连忙说。难道我是回到过去?对了!三国演义的书我看过,我何必不大展一下身手呢?嘿嘿!我要出名了!我便说:“我是神派来的使者,是来帮助你们的!你是不是前一阵子刚挥泪斩马谡?”诸葛亮心想:我斩马谡的事只有主公看见,看来这位真的是神啊!“啊!!!神!!!小人无理请大人原谅!现在马谡丢失了街亭,对蜀军十分有利的形势急转直下,而处于被动状态,我们只能退兵。他们马上就要达到蜀营西城城下。”诸葛亮一边唉声叹气一边说。“没关系!到时候看着办!”我胸有成竹地说。
到了决战当日,我凭着我的记忆,令关兴和张苞到武功山一带虚张声势,又命令一些将领率军先行,我断后。没想到,司马懿早就来到城下,现在身边都是一些老弱残将,而且我把《三国演义》都忘了。诸葛亮在旁边说:“大神,现在我们只有上千人的兵将,怎么打过人家司马懿的大军呢?”我灵机一动,便在诸葛亮旁说了几句话,诸葛亮听了直点头。
诸葛亮便在城后面叫将兵弄一些稻草人,装上盔甲,然后又派一些蜀兵在旁边等他的手势再扫黄土,弄出黄沙漫漫的感觉。其用意,就是让敌军以为我们有千军万马。接着诸葛亮又派剩下的蜀兵去打司马懿。司马懿一看,才几千人,算什么?就在这时,诸葛亮举了一下手势,蜀兵们立刻扫起黄沙,司马懿心想:会不会有什么阴谋?抬头一看,千军万马就在眼前,便召集军队跑了。