我的目标作文
挂上红领巾是每一个少先队员的梦想,因为红领巾是队旗的一角,更是那些革命先辈用自己的鲜血染成的宝贝。
李肇星爷爷说过:有一种颜色,它能50多年飘扬在心中不褪色,那是红领巾的颜色!有一种光荣,让人50多年后想起还激动不已,那是戴上红领巾的光荣!有一种真情,它能50年在心中不变,那是对红领巾的真挚感情!
记得是一年级的时候,一年级上半学期,我的学习成绩并不怎么好,我认为就算再努力也不会成为第一批红领巾携带者直到有一天……
就是那天,就是那天!那一天中的那个人就是她改变了我的命运。那天,表姐来到了我家,我看见她胸前飘扬着的红领巾就感到十分的羡慕,表姐似乎有“特异功能”一样的,一下子就猜出了我的心思,她摘下自己的红领巾,把红领巾戴在了我的脖子上,那次我就感觉到了戴上红领巾的荣耀和自信,于是我认真学习,笨鸟先飞,终于在第一批挂红领巾的时候,我被挂上了红领巾。
红领巾,塑造了我的心,它时时刻刻提醒着我,要有一颗助人为乐的心;它,鼓舞了我的心,当我灰心失望时,它就鼓励我积极向上;它,鞭策了我的心,当我骄傲自满时,它就提醒我要戒骄戒躁。